Установка систем отопления в частных домах

установка систем отопления в воронежеВозможность подключиться к центральной отопительной сети у владельцев частных, административных домов имеется не всегда. В таких случаях возможна установка систем отопления в индивидуальном порядке. Монтаж отопительных трубопроводов, приборов — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков.

Основные этапы работ

Выполняется процесс установки системы отопления в несколько этапов, следующих последовательно друг за другом:
1. Выполняются проектные работы, на основании которых составляется смета.
2. Выбирается и устанавливается оптимальная модель котла. В зависимости от вида теплоносителя они бывают электрическими, газовыми, твердотопливными (работают на дровах, угле, брикетах). Все более популярными становятся комбинированные котлы, которые могут попеременно функционировать на жидком, газообразном топливе. По принципу действия котлы бывают паровыми, водяными.
3. Подбор и установка прочих элементов системы отопления: радиаторов, насосов, коллекторов, деталей теплого пола, других.
4. Выбор и монтаж труб, монтирование элементов крепления, запорной арматуры. Классическим вариантом материала труб считается сталь, более современным – пластик.
5. Операции по пуску и наладке с последующей сдачей в эксплуатацию всего оборудования.

Выбирая котлы, следует оценить условия и экономичность использования. Электрические агрегаты в обслуживании просты, недороги, однако обогрев здания будет довольно затратным. Экономически выгодно газовое устройство, но оно требует значительных финансовых вложений, трат времени и сил при оформлении в специальных структурах. Недалеко от дома должен быть проложен газовый трубопровод, от которого можно сделать проводку. При использовании твердого и жидкого топлива нужно решать проблемы с хранением солярки, дров и т.д.

После установки системы отопления оптимальным решением считается заключение с соответствующей организацией договора на сервисное обслуживание.

От чего зависит стоимость монтажа внешнего и внутреннего контуров отопительной сети

Точная стоимость становится известной только после составления проекта, но можно выполнить приблизительный расчет цены установки подобранной системы отопления. Она зависит от нескольких факторов, среди которых:
— уровень сложности разработки проектной документации;
— вид котла, тип выбранного домовладельцем теплоносителя;
— размеры здания, число людей, живущих в нем;
— тип функционирования сети;
— трудоемкость, условия и сроки проведения работ.

Установку любых систем отопления специалисты признают затратным по времени и финансам процессом. Он нуждается в особенном внимании ко всевозможным нюансам, наличии разрешительных документов, тщательности в работе. Обычно обустройством отопительных сетей, монтажом приборов занимаются специализированные организации.

Добавить комментарий