Как выбрать пластиковые окна?

Каждый человек, который решает установить у себя дома или в офисе новые окна, рано или поздно сталкивается с вопросом: как выбрать пластиковые окна?
www.savewindow.ru.jpg
Выбираем профиль пластиковых окон.
Первое, что вам предстоит решить для себя — это какое окно вы хотите: современное пластиковое или традиционное деревянное. Свои особенности есть у каждого из этих вариантов. Дерево считается более полезным для человека материалом, однако пластиковые окна проще в эксплуатации и уходе, а также надежнее защищают вас от сквозняков, пыли и шума.Если вы решили выбрать пластиковые окна , то необходимо определиться, какое это будет окно: сколько в нем будет створок, какие из них будут открываться, будет ли форточка и т. д.Важно также обращать внимание на покрытие профиля. Если речь идет о деревянных окнах, то важно качество пропитки против сырости. Если же вы предпочитаете пластиковые окна, то покрытие может быть матовым или глянцевым. Матовое выглядит более стильно, зато за глянцевым проще ухаживать.

Выбираем стеклопакет.
Вторая, не менее важная составляющая вашего будущего окна — стеклопакет. Они тоже бывают разными. Производители предлагают вам следующие варианты стеклопакетов: однокамерные, двухкамерные и энергосберегающие.
Как правило, для установки окон в административных зданиях или там, где окна выходят на застекленный балкон, наши клиенты выбирают пластиковые окна с однокамерными стеклопакетами.
Такая конструкция называется однокамерной, так как состоит всего из двух стекол, между которыми и образуется эта воздушная камера. Главное преимущество такого стеклопакета заключается в том, что он достаточно легкий. За счет этого уменьшается вес всей конструкции, а значит, за счет снижения нагрузки на фурнитуру, увеличивается срок службы окна.
Кроме того, однокамерные недорогиче стеклопакеты по сравнению с двухкамерными.
Однако есть у них и недостатки: они обладают меньшими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.

Выбор пластиковых окон с двухкамерными стеклопакетами — вариант для тех, кто устанавливает дома окна, выходящие на улицу. Как понятно из названия, двухкамерный стеклопакет имеет две воздушные камеры, а значит, три стекла. Именно двухкамерные стеклопакеты идеально соответствуют климатической зоне нашего региона.
Энергосберегающие стеклопакеты нужны для усиления теплоизолирующих свойств окон. В таких стеклопакетах вставлены низкоэмиссонные стекла, которые в холодную погоду отражают инфракрасное излучение от отопительных приборов и направляют его обратно в помещение. Летом же, наоборот, стекло отражает тепло солнечных лучей, сохраняя в доме прохладу, но при этом не мешает проникновению в помещение солнца.
Для того, чтобы еще сильнее увеличить теплосберегающие свойства стеклопакетов мы заполняем пространство между стеклами инертными газами, которые препятствуют передаче тепла из помещения на улицу.

Выбираем фурнитуру

Мало кто при выборе окна задумывается о фурнитуре. И совершенно напрасно. Дело в том, что устройства для запирания всего периметра окна, а также фурнитура, обеспечивающая откидывание створки, во-первых, стали первым шагом в развитии современных окон, а во-вторых, примерно на 50% определяют функциональность и эффективность всей конструкции.

Оконная фурнитура, отвечающая за открывание и запирание окна, представляет собой сложную систему элементов, которые при взаимодействии дают возможность створке открываться в нескольких направлениях или быть плотно закрытой.

Выбираем цвет пластиковых окон.
Когда с конструкцией и моделью окна все становится более или менее понятно, приходит время подбирать идеальное дизайнерское решение.
Наша компания предлагает клиентам различные варианты цветового оформления окон. Пластиковые окна не красят, а покрывают специальной пленкой для ламинирования, которая придает всей конструкции необходимый оттенок.
Это может быть равномерное цветное покрытие, либо же пленка с фактурой, например, «под дерево».
Выбирать тот или иной вариант следует исходя из ваших вкусовых предпочтений, а также из того, в каком стиле оформлен ваш интерьер. Например, некоторые клиенты предпочитают окна такого же цвета, как и основной оттенок интерьера, а те, у кого в доме все выдержано в старинном, классическом стиле, часто выбирают окна «под дерево».
На этом этапе вам также необходимо решить, будете ли вы покрывать ламинирующей пленкой наружную сторону окна.

Источник: http://www.savewindow.ru

Добавить комментарий