Кулер напольный с нагревом и охлаждением

Кулер напольный с нагревом и охлаждением

Напольный кулер для воды с охлаждением и нагревом — аппарат предназначенный для быстрой и удобной подачи воды как в горячем, так и холодном состоянии из баллонов до 19 литров. Благодаря данному аппарату у вас всегда будет качественная и чистая вода. Вододиспенсер можно поставить дома, на работе в офисе или спорт клубе. По способу установки различают:

  • напольные кулеры
  • настольный модели

Напольные кулеры более востребованы для использования в офисах и общественных местах, поскольку обладают большим функционалом и производительностью. Последние в свою очередь более экономные, поэтому используются в основном в домашних условиях.

Кулер для воды напольный с охлаждением и нагревом

В таких кулерах используется два вида охлаждения — электронное или компрессорное. Более частым спросом пользуются модели с электронным охлаждением, как более экономичным. К тому же модели с охлаждением такого типа очень надежны в эксплуатации, а в случае поломки, ремонтировать их просто и недорого. Правда охлаждают такие кулеры жидкость не сильно — до 10-15 градусов. Компрессорные аппараты в плане охлаждения воды более эффективны — до 5 градусов, плюс у них настраивается температура воды. Но надежность их несколько ниже, хотя все опять же зависит от условий эксплуатации.

Подогрев воды позволяет обходиться без чайника при заваривании чая, кофе и других горячих напитков. Нагрев происходит в промежуточном баке внутри кулера и после срабатывания термодатчика просто поддерживается на протяжении дня. По мере расхода воды из внутреннего бака, он пополняется и процесс повторяется. Тот же процесс происходит и с холодной водой. Средняя температура нагревания 85-95 градусов. При этом вода не доводиться до кипения, что позволяет сохранять ее структуру. Кнопка горячей воды, как правило, имеет предохранитель, чтобы дети не ошпарились.

Краны позволяют набрать воду буквально одним движением. Практически к каждому напольному кулеру можно прикрепить стаканодержатель. Располагаются они либо сбоку, либо снизу. Такой вариант подойдет для общественных мест. В квартире или собственном доме в них нет необходимости.

Дизайн напольных кулеров изобилует различными цветовыми решениями на любой вкус — можно подобрать в любое место, не нарушая общий вид помещения. Имеются кулеры как в классических офисных цветах — белый, черный и бежевый, так и более ярких раскрасок — красные, золотые, серебряные, и даже с рисунками, в том числе собственного дизайна. Все это позволяет купить напольный кулер для воды с охлаждением и подогревом, подходящий под любые, даже самые искушенные, требования.

Выбираем напольный кулер

Цена напольного кулера для воды с охлаждением и нагревом зависит от вида охлаждения и дополнительных функций. Дополнительными функциями считается наличие:

  • холодильника для снеков и продуктов длительного хранения
  • шкафчика для посуды
  • электронного дисплея
  • льодогенератора
  • газирования
  • озонирования

Наличие мини-холодильника в напольном кулере для воды позволяет хранить продукты, а льдогенератор — всегда иметь напиток со льдом. Функция газирование нужна любителям газировки, баллон с газом входит в комплект, однако последующая его замена на новый будет стоить денег. Озонирование продезинфицирует продукты и посуду, что полезно для здоровья.

Разница в цене напольного кулера зависит от производителя и системы охлаждения воды. Компрессорный стоит дороже, ведь такой напольный кулер с охлаждением и нагревом имеет свои преимущества:

  • регулируемая температура
  • более быстрое охлаждение
  • минимальная температура воды 5 градусов

Электронное охлаждение, ниже стоимостью, но имеет свои плюсы:

  • бесшумность
  • практически не ломаются, легко чинить
  • легко транспортировать (можно класть, поскольку не используется фрион, и нет риска протечки)

Мы закончили, ну а вы решайте какой именно напольный кулер с охлаждением и нагревом воды нужен вам.

Добавить комментарий