Шторы под стиль интерьера

Чаще всего, делая ремонт, покупая новую квартиру, мы приводим ее в порядок постепенно, начиная с отделки и заканчивая приобретением декоративных деталей. Задумывая создать интерьер в определенном стиле, мы подбираем соответствующую отделку, мебель, в том числе и шторы. Если есть возможность, то лучше всего, конечно, заказывать проект у дизайнеров, которые позаботятся обо всех подобных мелочах, однако не все могут себе это позволить. Тем не менее, зная некоторые тонкости, можно самому создать не менее стильное и красивое помещение.


Итак, какие же шторы будут соответствовать тому или иному направлению? В современной квартире, где нет строго одного стиля, можно спокойно вешать как римские шторы, так и английские, французские в зависимости от типа помещения.
Сейчас можно выделить несколько наиболее популярных стилей интерьера. Во-первых, это восточный японский стиль. Для этого существуют специальные японские шторы, приобретя которые, вы точно не ошибетесь с выбором. Однако стоит знать, что данный стиль избегает ярких цветов и узоров, шторы в основном пастельных светлых тонов. В крайнем случае, для большей стилизации их могут украшать иероглифы.
Если это, к примеру, гостиная или спальня, выполненная в классическом английском стиле, то и шторы должны быть не менее дорогие, массивные и роскошные. Требования к ткани состоят в том, что она должна быть толстой, тяжелой, при этом натуральной. Лучшие материалы – атлас и бархат. Насыщенные, даже яркие цвета, особое внимание уделяется узору (будь это традиционная английская полоска или растительные элементы).
Нельзя не вспомнить и актуальные этнические стили, в том числе и кантри.
Последний предпочитает максимальное использование натуральных материалов и оттенков, поэтому лучше всего будут смотреться льняные и хлопковые шторы. Незамысловатый рисунок в виде горошка, клетки, при этом сюда подойдут рюши, бахрома и другие подобные украшения.
Этнические стили дают самые невероятные решения, могут объединять различные национальные элементы, поэтому здесь важно подобрать уместные занавеси для такого интерьера. Шторы могут быть отделаны бисером, серебряными и золотыми нитками, причем особо ценится ручная работа. А если брать, например, скандинавский стиль, то отличительная черта штор – узор-клетка, а сами занавеси сделаны из муслина или кисея.
Таким образом, при существующем богатом выборе штор, портьер выбрать соответствующие интерьеру вашей квартиры, отдельной комнаты будет не столь сложно, если знать, что именно подходит для данного стиля.

Добавить комментарий