Рост нефтяных цен создает проблему для мировой экономики – Morgan Stanley

По мнению аналитиков крупнейшего банка Morgan Stanley Wealth Management, рынки недооценивают риски, связанные с ростом цен на нефть. Инвесторы беспечно относятся к этому факту, хотя им следует приобретать недорогие энергетические акции для хеджирования своих портфелей, чтобы не оказаться в проигрыше.

В начале текущей недели ситуация на фондовых рынках складывалась благоприятно, из-за чего инвесторы потеряли бдительность, полагают эксперты банка. В понедельник, 29 апреля, индекс S&P500 обновил исторический максимум. Главным катализатором роста для него стала статистика из Соединенных Штатов. По итогам марта 2019 года потребительские расходы в Америке существенно выросли, а базовый уровень инфляции, который тщательно отслеживает ФРС, опустился до годового минимума. Это способно повлиять на решение регулятора по поводу процентной ставки, уверены аналитики. Положительная динамика индекса S&P 500 свидетельствует о том, что инвесторы удовлетворены ценами на нефть, а это не слишком хорошо, полагают в Morgan Stanley.

Эксперты советуют участникам рынка не почивать на лаврах, отмечая, что текущий подъем нефтяных цен может стать проблемой для мировой экономики. Если стоимость нефти сохранится на нынешнем уровне до конца этого года, то индекс потребительских цен может превысить 3%, создавая проблему для ФРС. При этом существенно снизится покупательская способность населения, оказывая давление на корпоративные прибыли и замедляя экономический рост в Китае и на развивающихся рынках, уверены в Morgan Stanley.

Напомним, цены на нефть Brent и WTI недавно достигли самого высокого уровня за последние шесть месяцев. Во вторник, 30 апреля, нефть марки Brent подорожала на 1,10%, до $72,74 за баррель. По мнению специалистов, цены на черное золото останутся высокими или продолжат расти, если ОПЕК и ее союзники продлят срок действия договора об ограничении поставок сырья. Не исключено, что соответствующее решение будет принято на очередной встрече в июне этого года.

В сложившейся ситуации аналитики банка рекомендуют покупать дешевые нефтяные акции с целью хеджирования своего портфеля, особенно если в нем преобладают так называемые «акции роста». К ним относятся бумаги, купленные в расчете на циклический подъем экономики. Это поможет минимизировать риски в дальнейшем, считают в Morgan Stanley.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий