Золото выберет свой путь

Сильная статистика по европейской экономике снижает вероятность щедрого LTRO от ЕЦБ. Франкфурту не обязательно ослаблять монетарную политику, если валютный блок не так плох, как принято считать. Это обстоятельство позволяет рассчитывать на рост котировок EUR/USD, коррекцию индекса USD и придает оптимизма «быкам» по золоту.

Наряду с крепким долларом драгметалл испытывает проблемы и с фондовыми индексами. Американский рынок акций переписывает исторические максимумы, глобальный аппетит к риску высок, а в таких условиях активы-убежища чувствуют себя не в своей тарелке. С другой стороны, поддержку «быкам» по XAU/USD оказывают низкие ставки долгового рынка США. Золото ждет подсказок от ФРС, чтобы понять, в каком направлении будут двигаться финансовые рынки, и выбрать, наконец, свой путь.

Технически задачей-минимум «быков» по драгметаллу является закрепление его котировок в пределах диапазона краткосрочной консолидации $1282-1310 за унцию. При таком раскладе шансы активации паттерна «Волны Вульфа» возрастут. Его первый таргет расположен вблизи отметки $1330.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий