Евро и «осси» страдают из-за Китая

Данные из Китая указали на замедление экономики. Розничные продажи, промпроизводство, инвестиции в основные фонды – все эти показатели не дотянули до прогнозных значений, причем существенно. Похоже, эффект от смягчения монетарной политики в предыдущие месяцы и недели пока не оказал ощутимого влияния на экономику. Не исключено, что Поднебесная нуждается в дополнительных стимулах – более значимых.

EUR/USD

Котировки пары EUR/USD сегодня спустились к круглой отметке $1.12 и начали развивать дальнейшее отступление. Причин для пессимизма у европейской валюты достаточно как в экономическом плане, так и в политическом. На следующей неделе предстоят выборы в Европарламент. Если евроскептики получат хороший результат, то это усилит беспокойство о будущем ЕС.

Последние данные о кредитовании в регионе сигнализируют о растущем риске замедления экономики в ближайшем будущем. Неприятный сюрприз во вторник преподнес индикатор настроений в деловых кругах Германии от ZEW. Вместо ожидавшегося развития роста показатель вернулся на отрицательную территорию. Немецкий бизнес, как правило, резко реагирует на эскалацию торговых споров. Пара EUR/USD в очередной раз может оказаться под давлением в случае усиления тяги рынков в активы «тихой гавани». За счет этого она может остаться в рамках нисходящего канала с начала года.

AUD/USD

С середины апреля потери пары AUD/USD составили порядка 4%. Подпитывают нисходящий тренд слабые данные из Китая и сохраняющиеся опасения по поводу торговых войн.

Австралийский доллар продолжает стойкое погружение в область 3-летних минимумов. Надо отметить, что его падение в паре с долларом было поддержано крупным и повышенным объемом, что является показателем силы продавцов среди крупных участников рынка. Кроме того, необходимо выделить новый уровень сопротивления 0.6958, где сосредоточен большой объем. Таким образом, стоит присмотреться именно к коротким позициям.

Между тем в четверг утром в фокусе трейдеров будут данные по рынку труда Австралии, который остается сильным. Новая порция хороших данных может немного ослабить давление на австралийский доллар.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий