GBP/USD. 16 мая. Итоги дня. Терезу Мэй вновь отправляют в отставку

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 69п – 57п – 100п – 69п – 97п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п (78п).

Фунт стерлингов вошел в самую страшную стадию для себя. Стадию планомерного, но ежедневного падения. Обычно сильные падения часто сменяются сильным коррекциями. Самое опасное для любой валюты, когда она безоткатно теряет каждый день свои позиции. Именно это сейчас происходит с британской валютой. Тем временем Терезу Мэй отправляют в отставку ее собственные однопартийцы. Похоже, что премьеру удастся сдвинуть Brexit с «мертвой точки», не верят уже ни однопартийцы, ни парламент, ни Евросоюз, ни трейдеры. Терезе Мэй предлагается добровольно уйти в отставку сразу после выборов в Европарламент. Если же она опять откажется, ей могут выдвинуть новый вотум недоверия. И кажется, что шансов на одобрение в парламенте этого вотума гораздо больше, чем шансов на принятие всего того же проекта соглашения по Brexit с четвертой попытки. Никакой информации о прорыве в переговорах между консерваторами и лейбористами нет. Соответственно, голосование 3 июня в парламенте может опять превратиться в фарс. Интересно, какова будет реакция Мэй, если парламент откажется принимать ее вариант Brexit в четвертый раз? И какова будет реакция мировой общественности на то, что в Британии 4 раза голосуют за один и тот же проект? Хотя о реакции мировой общественности уже можно судить по высказыванию главного кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера, который сравнил Brexit с сериалом «Игра престолов» на стероидах. В общем у фунта стерлингов дорога по-прежнему только одна – на юг. Разворот индикатора MACD наверх укажет на начало восходящей коррекции, но индикатор также может начать разряжаться, так как уже находится на своих минимальных позициях.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает нисходящее движение. Поэтому сейчас рекомендуется поддерживать ордера на продажу, открытые ранее, с целью уровень поддержки 1,2717.

Ордера на покупку можно будет рассматривать малыми лотами только после закрепления цены выше линии Киджун-сен с первой целью пивот уровень 1,3044, чего в ближайшее время не предвидится.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий