GBP/USD. 16 мая. Торговая система «Каналы регрессии». Фунт стерлингов отправился в свободное падение

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -154.9833

Британский фунт стерлингов в четверг, 16 мая, продолжает безостановочное, хотя и не очень сильное, падение. Мы считаем, что фунт стерлингов сейчас не обращает никакого внимания на любые макроэкономические отчеты, так как вчера американские новости должны были вызвать хотя бы небольшой откат пары наверх, а днем ранее – новости из Великобритании не были настолько провальными, чтобы британская валюта весь день падала. Таким образом, главными темами для фунта остаются Brexit и действия Дональда Трампа на международной арене. Мы уже не раз говорили, что по теме Brexit фунту сейчас сложно найти хоть какую-то поддержку. Эскалация Трампом торговой войны с Китаем и, возможно, ЕС также с высокой долей вероятности сыграет на руку именно американской валюте. Так было раньше, так может быть и сейчас. Таким образом, для фунта сейчас нет ни единого фактора, который вызвал бы спрос на него. Время от времени происходят коррекции в пользу фунта, но все они основаны либо на чистой технике, либо на очередной порции ожиданий на благоприятный исход Brexit. На сегодня в Великобритании не запланировано никаких важных макроэкономических публикаций, как и в США. Наш прогноз – продолжение снижения пары. Определить начало коррекции можно будет по развороту индикатора Хайкен Аши наверх. По прежнему рекомендуем внимательно отслеживать любые сообщения от Трампа.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2756

S3 – 1,2695

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2878

R2 – 1,2939

R3 – 1,3000

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сейчас являются актуальными шорты с целями 1,2817 и 1,2756, до разворота индикатора Хайкен Аши наверх, что укажет на виток восходящей коррекции.

Buy-позиции рекомендуется рассматривать только после закрепления пары выше мувинга с первыми целями 1,3000 и 1,3062. В этом случае быки получат новый шанс на формирование восходящего тренда.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий