Как проводятся работы методом горизонтально направленного бурения

Бестраншейная прокладка коммуникаций стала популярной благодаря широким возможностям для безопасного и быстрого бурения – метод ГНБ подбирается индивидуально под существующий объект, его состояние почвы и итоговой цели бурения. Узнать подробнее о преимуществах доступной по стоимости процедуры, и изучить гнб бурение технология возможно на сайте производителя специального оборудования.

Метод горизонтально-направленного бурения предполагает прокол почвы, установку коммуникаций без затрагивания дорожного полотна и нарушения целостности участка. Такой технологией специалисты бурят скважины для добычи нефти и воды, ремонтируют устаревшие системы тепло и энерго сетей, а также устанавливают новые кабели и трубы. К преимуществам данного мероприятия стоит отнести следующие факторы:

  • экономия рабочей силы, временных затрат и ускоренное выполнение качественных работ;
  • небольшая бригада в сопровождение и для дистанционного наблюдения за движением бура;
  • мобильность оборудования;
  • установку бура и осуществление бестраншейного вмешательства возможно осуществить в любое время года и климатические условия.

Закрытая прокладка коммуникаций методом горизонтально-направленного бурения имеет несколько модификаций, различающихся целью применения. При полной замене трубопровода актуальна санация, осуществить ее возможно двумя способами. В первом случае старая система остается и выступает в качестве защитной капсулы для вновь монтированного – в процессе релайнинга используются трубы меньшего диаметра. На время выполнения таких работ часть коммуникационного пути отключается, производится реставрация поврежденных элементов. В случае с полным обновлением коммуникаций специалисты прибегают к реновации.

Для работы с глинистыми почвами зачастую используется метод прокола ГНБ, но такая метода имеет ряд ограничений по диаметру труб и глубине из установки. Для массивных и габаритных труб из стали актуальна следующая процедура – продавливание грунта с помощью бурильной установки при участии гидравлических домкратов. Технология продавливания подразумевает создание котлована и упорной стены для корректной работы оборудования. 

Источник: blitz-remont.ru

Добавить комментарий