Заборы из поликарбоната

В разгар дачного сезона встает актуальный вопрос, как защититься от назойливых глаз соседей, чтобы не выставлять свою жизнь на показ. Особо умелые дачники строят живые изгороди, которые весьма привлекательны внешне, но требуют тщательного ухода. В противовес таким ограждениям могут выступить заборы из поликарбоната.

Прежде, чем установить забор, нужно изучить кадастровый план участка и схемы подземных коммуникаций. Не стоит забывать о согласовании строительства забора в органах местного самоуправления, чтобы в дальнейшем избежать проблем с соседями и претензий с их стороны. Вы можете заказать выписку из ЕГРН через интернет, в которой будут указаны правовые и технические данные вашего участка.

Виды поликарбоната

В строительстве применяют полотно, отвечающее требованиям госстандарта. Длина листа поликарбоната составляет от 3 до 12 метров, ширина может доходить до 2,1 м.

  • Сотовый поликарбонат. Ячейки между собой скреплены прямыми рёбрами. Возможно Х-образное крепление. Величина ячейки 3-40 мм.
  • Монолитный тип. Это однородный и прозрачный вид поликарбоната. Прочный и долговечный. Толщина может достигать 12 мм.
  • Оба вида выпускаются в разной цветовой гамме, что позволяет создавать дизайн забора в зависимости от стиля участка.

    Особенности конструкции забора

    Ограждения из полимерных материалов монтируется на металлические основы с нанесением на них защитного слоя. Эта технология имеет свои особенности

    • Листы поликарбоната крепятся на металлические основы через равные расстояния, оставляя зазоры между листами для возможности усадки конструкции.
    • Каждая секция покрывается специальным защитным слоем для защиты от солнца и осадков.
    • Поликарбонат не рекомендуется использовать в качестве несущих элементов. Они не настолько прочны, чтобы выдерживать серьёзную нагрузку.
    • Для крепления листов от кромки отступают 40 см, чтобы при сборке не возникло трещин и заломов по краям.

    Достоинства поликарбонатного полотна

    Несмотря на хрупкость конструкции заборы из поликарбоната довольно прочны. Они мало подвержены воздействию осадков и солнечного света. Листы способны выдерживать температура разного диапазона, от -50 до +120С. При уходе за конструкцией из поликарбоната не стоит применять дорогие моющие средства, достаточно протереть их теплой мыльной водой. Но к химическим соединениям поликарбонат имеет устойчивость, что расширяет его сферы применения. Благодаря ячеистой структуре этот материал способен поглощать звуковые волны. Для возведения забора этот факт будет только плюсом для выбора в пользу данного вида материала.

    Источник: blitz-remont.ru

    Добавить комментарий