У доллара проснулся аппетит к риску

«Медведи» по USD/JPY чувствовали себя увереннее, чем «быки» по EUR/USD, в силу обострения политических проблем в Старом свете. Мало того что шансы отставки Терезы Мэй с поста премьер-министра Британии существенно выросли, что утопило фунт, так еще и в преддверии выборов в Европарламент решили напомнить о себе итальянские народники. Вице-премьер республики Сальвини заявил, что отменит жесткие требования ЕС о 3%-м дефиците бюджета от ВВП, и пусть Брюссель делает, что хочет. Обострение политических рисков – негативный фактор для евро, и по мере приближения выборов они будут возрастать.

С точки зрения ключевым событием для EUR/USD на неделе к 24 мая станет релиз данных по деловой активности Германии и еврозоны за май. Участвующие в опросе Markit менеджеры по закупкам уже знали об эскалации торгового конфликта США и Китая, поэтому статистика может оказаться разочаровывающей, что создаст предпосылки для продолжения южного похода основной валютной пары. Поддержать евро может… коррекция мировых фондовых индексов. При таком раскладе возрастет спрос на валюты фондирования.

Технически прорыв поддержки на 1,1135 на дневном графике EUR/USD усилит риски реализации таргета на 161,8% по паттерну AB=CD. Он соответствует отметке 1,1. Для того чтобы сохранить надежду на активацию разворотной модели «Волны Вульфа» и выполнение ее целевых ориентиров, «быки» должны вернуть котировки выше 1,127.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий