Bank of America: в фокусе – продажа иены

Согласно оценкам специалистов Bank of America, в текущей ситуации участники рынка могут рассчитывать на солидную прибыль при открытии коротких позиций по паре EUR/JPY. Они рекомендуют продавать японскую валюту в связи с ростом спроса на нее.

Аналитики банка подчеркивают, что в нынешних нестабильных условиях очень трудно спрогнозировать дальнейшее развитие событий на мировых рынках. Это затрудняет торговлю и ставит в тупик даже опытных трейдеров. Не добавляет оптимизма и внушительный список рисков, включая слабые глобальные данные, торговый конфликт между США и КНР, ситуацию вокруг Brexitи военные действия между США и Ираном.

Негативные моменты, в частности связанные с последними событиями в торговом противостоянии Вашингтона и Пекина, спровоцировали реакцию рынка в виде падения ключевых индексов, а также роста спроса на иену. Японская валюта стала для игроков рынка своеобразной «тихой гаванью». Многие предпочитают вкладываться в этот защитный актив.

Эксперты Bank of America полагают, что в краткосрочной перспективе ситуация на валютном рынке может ухудшиться. Подразумеваемая валютная волатильность выросла в разы и превысила реализованную волатильность, которая способна подняться до более высоких уровней. Это может негативно повлиять на курс иены, который пока стабилен.

Аналитики банка также поделились прогнозом в отношении китайской валюты: в конце этого года пара USD/CNY достигнет уровня 6,63, однако USD/CNY имеет верхнюю границу диапазона около 8,12 в случае подъема тарифов до 25% на дополнительный импорт из Китая.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий