В случае хаотичного Brexit фунт может подешеветь до $1,10

Пара GBP/USD отступила уже более чем на 4 фигуры от максимальных уровней, отмеченных в мае. Неопределенная ситуация вокруг Brexit продолжает оказывать давление на фунт стерлингов, подкрепляя позиции «медведей».

Судя по всему, участники рынка, несмотря на недавнее заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она готова представить на рассмотрение Палате общин новое смелое предложение с улучшенным пакетом мер, по-прежнему скептически относятся к возможности формирования сделки.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уже заявил, что не поддержит предложение Т. Мэй по Brexit, если оно во многом будет таким же, как ранее трижды отклоненный вариант «бракоразводного» соглашения.

«Британские СМИ сообщают, что майский пакет мер является пересмотром старых идей, и если это действительно так, то неудивительно, что рынок настроен скептически», – сказала Джейн Фоли, валютный стратег Rabobank.

Согласно последним соцопросам, Борис Джонсон, экс-министр иностранных дел, который подал в отставку в июле 2018 года из-за разногласий по процедуре Brexit, является лучшим кандидатом на пост главы кабинета министров вместо Т. Мэй.

Впрочем, по словам специалиста ING Bank Джеймса Смита, шансы нового британского лидера будут мало чем отличаться от шансов действующего премьер-министра в осуществлении сделки, поскольку парламентское большинство по-прежнему выступает за выход страны из состава ЕС при обязательном условии достижения соглашения с альянсом.

По оценкам аналитиков Bank of America, в случае хаотичного Brexit фунт стерлингов может подешеветь до $1,10.

Определенное давление на британскую валюту также оказывает тот факт, что ожидания относительно повышения процентной ставки Банком Англии заметно снижаются. Если еще две недели назад рынок с вероятностью 30% прогнозировал увеличение ставки в декабре. То сейчас шансы ужесточения монетарной политики в 2019 году сократились до 11%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий