EUR/USD. 21 мая. Итоги дня. Джером Пауэлл: ФРС не будет понижать ставки в 2019 году

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 43п – 47п – 58п – 29п – 24п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 40п (44п).

Торги во второй торговый день недели для пары евро/доллар прошли в довольно спокойном русле, и лишь буквально час назад евро резко взметнулся вверх, а пара отработала линию Киджун-сен. Такое резкое движение вверх было явно чем-то спровоцировано, но чем, пока что сложно сказать. Возможно, дело в банальном выходе на рынок крупного игрока, который продал внушительную сумму долларов США. А возможно, сделал какое-либо важное заявление Дональд Трамп. Так или иначе, завтра станет ясно, в чем дело. А пока что пара перешла к восходящей коррекции. Отскок цены от критической линии спровоцирует завершение этой коррекции и возобновление нисходящего тренда, так как нисходящая тенденция сохраняется в любом случае. А вот преодоление линии Киджун-сен даст возможность быкам рассчитывать на формирование хотя бы слабого восходящего тренда. Этой ночью, кстати, состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Оно было не слишком интересным, тем не менее Пауэлл отметил, что ФерРезерв не собирается в этом году понижать ключевую ставку. Нельзя сказать, что это сообщение сильно помогло доллару, хотя явно являлось «ястребиным». Главное вот в чем: Пауэлл вновь косвенно идет против Дональда Трампа, который сначала был против повышения ставок, а потом был за их снижение. Но влияния на монетарную политику США Трамп не имеет, хотя формально может инициировать отставку Пауэлла. Однако пока что у Трампа есть занятия поважнее этого, а именно торговые войны с ЕС и Китаем и конфликт с Ираном.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает коррекцию. Отскок цены от критической линии может спровоцировать завершение коррекции, и в этом случае рекомендуется открывать новые шорты с целью уровень поддержки 1,1120.

К покупкам рекомендуется возвращаться, если быкам по евро удастся закрепиться выше линии Киджун-сен. В этом случае первой целью для покупок евро будет выступать уровень сопротивления 1,1228.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий