EUR/USD. 22 мая. Итоги дня. Протокол заседания ФРС интересен, но все «цифры» уже давно известны трейдерам

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 47п – 58п – 29п – 24п – 46п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 41п (40п).

Валютная пара евро/доллар начала второй виток восходящей коррекции на торгах 22 мая с целью линия Киджун-сен. Индикатор MACD даже не успел развернуться вниз, поэтому в целом коррекционное настроение у трейдеров сохраняется. Как мы и ожидали утром, ничего важного глава ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении не сообщил. Это видно даже по волатильности пары EUR/USD, которая остается минимальной, всего около 40 пунктов в день. На сегодня на вечер также запланирована публикация протокола последнего заседания ФРС. Однако мы считаем, что в этом документе также не будет содержаться никакой важной и принципиально новой информации. В последнее время среди трейдеров часто обсуждается тема инфляционного давления на экономику США. Мы считаем, что эта тема не заслуживает столь сильного внимания в разрезе прогнозирования движения евро/доллара. Инфляция в последние месяцы и годы стабильно находится около 2%-го уровня, естественно, не без колебаний, но в целом реакция рынка на этот показатель присутствует лишь в дни публикации отчетов по инфляции. В целом нельзя сказать, что инфляция оказывает сильное влияние на монетарную политику или ее текущее значение вызывает сильное беспокойство среди трейдеров и экономистов. В целом экономика США чувствует себя просто отлично, несмотря на все опасения экспертов о рецессии, на торговые войны и не всегда одобряемые мировым сообществом действия Дональда Трампа. Доллар же США как рос, так и растет, особенно против европейских валют. Таким образом, мы считаем, что вечерние «минутки ФРС» – не более чем формальность. В конце концов, трейдеров больше всего интересует та информация, которая может повлиять на курс доллара. Снижать и повышать ставку ФРС в ближайшие месяцы не собирается. Стимулирование экономики не требуется. Инфляция – на стабильном уровне, зарплаты растут, рынок труда в хорошем состоянии.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает коррекцию. Новый отскок цены от критической линии может спровоцировать завершение коррекции, и в этом случае рекомендуется продавать евро с целью уровень поддержки 1,1124.

К покупкам рекомендуется возвращаться, если быкам удастся преодолеть линию Киджун-сен. В этом случае первой целью для покупок валютной пары будет выступать уровень 1,1206.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий