GBP/USD. 22 мая. Итоги дня. Фунт стерлингов подавал признаки жизни совсем недолго

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 97п – 64п – 86п – 42п – 129п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п (72п).

Фунт стерлингов после коррекции к критической линии, основанной, возможно, на допущении Терезы Мэй проведения второго референдума, очень быстро возобновил нисходящий тренд. Как выяснилось, заявление со «вторым референдумом» было не более чем уловкой премьера, чтобы в очередной раз попытаться протащить ее проект Brexit через парламент. Поэтому оптимизм рынка Форекс очень быстро был нивелирован. Сегодня в Великобритании был опубликован отчет по инфляции, и выяснилось, что индекс потребительских цен ускорился в апреле до 2,1%, но при этом оказался ниже прогнозного значения. Поэтому трейдеры получили новую причину продавать фунт и ринулись открывать новые короткие позиции. Далее Тереза Мэй, вероятнее всего, уйдет в отставку уже в течение нескольких месяцев, а завтра стартуют выборы в Европарламент, в которых примет участие и Великобритания. По мнению многих экспертов, победу на этих выборах от Великобритании одержат не лейбористы и консерваторы, а партия «Brexit» во главе с Найджелом Фараджем, который и был инициатором Brexit. По большому счету, для фунта не имеет значения, кто выиграет выборы в Европарламент. Фунт интересует только политическая ситуация внутри страны и вопрос, когда же процедура Brexit завершится хотя бы как-нибудь. Требуется какое-либо принятое решение парламента – будь то отказ от Brexit или «жесткий» сценарий. В любом другом случае фунт будет склонен к падению и дальше. Отставка Терезы Мэй может оказать положительное влияние на фунт, но вряд ли на долгий период времени, так как все проблемы страны останутся на своем месте до тех пор, пока новый премьер не решит их.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила нисходящее движение. Поэтому сейчас рекомендуется вновь рассматривать продажи фунта стерлингов с целями уровни поддержки 1,2604 и 1,2565.

Ордера на покупку можно будет рассматривать малыми лотами только после закрепления цены выше линии Киджун-сен с первой целью линия Сенкоу Спан Б. Настроение по валютной паре GBP/USD остается откровенно медвежьим.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий