Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD — расстановка торговых ордеров (22 мая)

Сегодня в центре внимания публикация протокола заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Здесь все неоднозначно, всех волнует судьба ставки рефинансирования, которую сначала планировали повышать, потом пошли слухи возможного понижения, потом представители ФРС вообще стали занимать нейтральную позицию, ссылаясь на напряженность в отношениях между США и Китаем. Что будет сейчас, сказать трудно, не исключаю, что из протокола вообще уберут намеки о ставке.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим небольшой рост относительно текущих точек, который, возможно, спровоцирован ожиданием публикации протокола FOMC. Чего ожидать дальше, совет — пока не «дергаться». Нисходящий интерес как-никак, но все же еще имеет место на рынке, но также нарастает неоднозначность, которая может затянуть нас во временный флет 1,1140/1,1185, тем самым анализируем данные рамки на предмет четких фиксаций цены, не проколы.

На основе имеющейся информации возможно разложить ряд вариаций, давайте их рассмотрим:

— Позиции на покупку рассматриваются в нескольких вариантах: Первый — медвежий интерес сохраняется, и точка входа ищется в случае замедления в пределах локального минимума 1,1112; второй вариант рассматривается в плане угасания медвежьего интереса на данном этапе, где мы анализируем четкую фиксацию цены выше 1,1185.

— Позиции на продажу если имеем, то просто сдвигаем стопы относительно предположительного флета, о чем писал выше. Если позиций не имеем, то анализируем минимум вчерашнего дня 1,1142, и ниже можно производить вход 1,1140, где, вероятно, значение 1,1135 упадет быстро, но а далее ход к 1,1112.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочной перспективе сменились с нисходящего плана на восходящий за счет застоя и попытки роста. Внутридневная перспектива также сменила интерес с нисходящего плана на нейтральный за счет неоднозначного скачка. Среднесрочная перспектива так и сохраняет нисходящий интерес за счет общего фона.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц/Квартал/Год.

(22 мая строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 25 пунктов. В данном случае надежда на ускорение волатильности лежит на протоколе FOMC, так как если информационный фон будет тихий и протокол не окажет должного влияния, мы останемся в предположительном флете, и волатильность будет низкая.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1180; 1,1300**; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1112; 1,1080*; 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Источник: mt5.com

Добавить комментарий