Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (22 мая)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по инфляции в Великобритании, где ждут ускорения 1,9% до 2,2%, что довольно положительная новость на фоне перекупленности фунта. Отыграет ли данная новость, вероятность имеется, но не забываем об общем негативном фоне по Британии. Далее мы имеем ключевое событие, публикацию протокола заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Здесь все неоднозначно, всех волнует судьба ставки рефинансирования, но уже долгое время представители ФРС уходят от цельного ответа, ссылаясь на то, что будет видно. По этой причине не будет ли так, что из протокола вообще уберут слова касательно ставки, тем самым новость окажется на втором плане, и доллар на фоне положительной статистики из Британии и общем перегреве может утерять свои позиции. В любом исходе нужно тщательно отслеживать динамику котировки и новостного потока в момент публикации протокола.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что медвежий интерес все еще преобладает на рынке и котировка стремительно катится вниз, преодолевая минимум прошедшего дня. Вероятно предполагать, что прогнозируемый ранее координат в лице уровня 1,2620 является очень реальной отметкой, но не нужно забывать о предстоящей статистики по Британии. Тем самым ждем сближения с 1,2620, далее анализируем точки фиксации и новостной фон. В случае удержания нисходящего интереса и фиксации цены ниже чем 1,2600, можно рассматривать дальнейшее снижение в сторону 1,2500.

На основе имеющихся данных возможно разложить ряд вариаций, давайте их рассмотрим:

— Позиции на покупку если и будем рассматривать, так уже в случае какого-либо замедлении отработки вблизи уровня 1,2620, с поддержкой новостного фона.

— Позиции на продажу удерживаются в сторону уровня 1,2620. Дальнейшие анализируем поведение котировки и точки фиксации.

Хотел бы немного отступить от всего вышесказанного и предложить вам посмотреть на дневной график GBPUSD, что видите? Нереальное снижение, без каких-либо откатов и коррекций, перепроданность ошеломительная, и если бы не информационный фон, мы быстро скорректировались, не забывайте про это.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной, внутридневной и среднесрочной перспективе так и сохраняются в нисходящей фазе на общем фоне рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(22 мая строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 50 пунктов. На фоне информационно-новостного фона волатильность может сохраниться на высоком уровне.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)*; 1,2920* 1,3000**; 1,3180*; 1,3300**; 1,3440; 1,3580*; 1,3700

Зоны поддержки: 1,2620; 1,2500*; 1,2350**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

Источник: mt5.com

Добавить комментарий