Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 22 мая. Великобритания готовится к смене премьер-министра

Торги на валютным рынке по паре EUR/USD во вторник, 21 мая, завершились снижением на несколько базовых пунктов, хотя в течение дня активность рынка была неслабой, и инструмент совершил неплохой по силе рывок вверх, а потом и вниз. Однако в целом волновая картина совершенно не изменилась, и даже дополнить ее сейчас нельзя. Это и к лучшему, так как убеждает нас в корректности текущей волновой разметки, предполагающей продолжение построения нисходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва уровня 100,0% по Фибоначчи косвенно указывает на готовность рынка к новым продажам пары. Таким образом, медведи продолжают двигать пару вниз, основываясь на отсутствии положительного для евро новостного фона. Действительно, как может появиться спрос на евро, если никаких приятных новостей из Евросоюза не приходит. Сегодня выступит с речью Марио Драги, а рынки будут скрупулёзно искать в его словах намеки на параметры новой программы LTRO, которая призвана будет вновь стимулировать экономику ЕС. Любая слабость в риторике Драги поможет с построение волны 3, в 3, в 3.

Цели для продаж:

1,1097 – 161,8% по Фибоначчи

1,1045 – 200,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,1324 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар по-прежнему находится в стадии построения нисходящего участка тренда. Я рекомендую сейчас оставаться медведями по инструменту с целями 1,1097 и 1,1045, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи. Ограничительный ордер рекомендую перенести к уровню 100,0% по Фибоначчи.

GBP/USD

21 мая пара GBP/USD потеряла от максимума дня более 100 б.п., а Тереза Мэй сделала «шикарное» предложение парламенту. По ее словам, она готова рассмотреть возможность проведения второго референдума, если парламент поддержит ее соглашение по Brexit’y. Многие парламентарии уже скептически высказались по поводу такого предложения, и есть все основания предполагать, что они не пойдет навстречу премьеру. Более того, есть основания ожидать, что и четвертое голосование по соглашению по Brexit’y провалится, потому что ничего в самом соглашении не меняется. Тереза Мэй, скорее всего, уйдет в отставку этим летом, вне зависимости от итогов четвертого голосования. Ее преемник, которым может стать Борис Джонсон, может инициировать новые переговоры с Евросоюзом. А фунт стерлингов продолжает падать, так как другого пути у него сейчас нет. Доллару сейчас даже не требуется новостной фон из Америки, чтобы продолжать расти. На рынке Форекс сейчас однозначно медвежье настроение.

Цели для продаж:

1,2675 – 161,8% по Фибоначчи

1,2554 – 200,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,3175 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар предполагает продолжение снижения инструмента в рамках волны с. Таким образом, сейчас я по-прежнему рекомендую продавать фунт с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2675 и 1,2554, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва отметки 161,8% может привести к отходу котировок от достигнутых минимумов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий