EUR/USD. 12 июня. Итоги дня. Инфляция в Штатах вновь замедляется

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 88п – 108п – 97п – 41п – 37п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(77п).

Третий торговый день недели для пары EUR/USD вновь прошел в сдержанных торгах с минимальной волатильностью, хотя сегодня было уже целых два события, которые могли вызвать сильное укрепление той или иной валюты. Сначала Марио Драги, глава ЕЦБ, заявил, что страны Центральной и Восточной Европы очень уязвимы в мировой торговой войне(намек на торговую войну с США), так как очень сильно зависят от внешней торговли и от отрасли автомобилестроения. По большому счету, Драги открыто заявил, что Евросоюз опасается торговой войны с Америкой. Хорошо, что внимание Дональда Трампа сейчас полностью занято Китаем и Евросоюз может торговать с Америкой без дополнительных пошлин. Пока. На этом выступлении могло произойти укрепление доллара США. Далее, был опубликован отчет по инфляции в США за май и этот отчет стало вишенкой на торте провальной макроэкономической статистики за последние две недели. Выяснилось, что индекс потребительских цен понизился до 1,8% г/г при прогнозе 1,9% и предыдущем значении 2,0%. На этой информации мы уже могли бы наблюдать очередное укрепление евровалюты. Однако, вместо этого пара евро/доллар продолжает находиться около локальных максимумов и не выказывает никакого беспокойства. Похоже, что два этих события просто нивелировали друг друга. Таким образом, восходящий настрой у трейдеров сохраняется, а пара вполне может продолжить восходящее движение, но, с фундаментальной точки зрения, ситуация сейчас очень тонкая, так как отчеты из Америки расстраивают медведей, но и у быков нет особых поводов для радости. Полосы Боллинджера сузились до минимума, что может сигнализировать о завершении восходящего тренда.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD пытается возобновить восходящий тренд. Таким образом, сейчас по-прежнему рекомендуется торговать на повышение с целью уровень сопротивления 1,1400, но после разворота индикатора MACD наверх.

Продавать пару евро/доллар можно будет малыми лотами, если медведям удастся закрепиться ниже критической линии, с первыми целями 1,1243 и 1,1212. В этом случае инициатива по паре вернется в руки медведей.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий