Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 12 июня. ФРС и Дональд Трамп – главные враги доллара США.

Пара EUR/USD на 4-часовом графике вчера выполнила разворот в пользу европейской валюты и закрытие над уровнем коррекции 61,8% — 1,1318, обозначив, таким образом, намерение продолжить рост в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,1368. Последние недели на валютном рынке форекс однозначно остаются за евровалютой, доллар же трейдеры не жалуют. Похоже, что это напрямую связано с возможным снижением ставок ФРС, на которую оказывал давление в этом вопросе Дональд Трамп весь последний год. По мнению Трампа, Пауэлл слишком бычстро повышает ключевую ставку, что приводит к проблемам с обслуживанием государственного долга и мешает экспортным операциям, так как доллар из-за этого растет. То ли Пауэлл наконец-то внял словам Трампа, то ли сам увидел, что с Трампом лучше играть в одной команде, так как речь идет о целой экономике страны, но последнее его выступление было полно намеков на возможное снижение ключевой ставки, «если потребуется». Именно этот фактор может быть ключевым в противостоянии евро и доллара в ближайшие месяцы. Но тут следует отметить и другой факт, практически аналогичный, ЕЦБ также намекал на то, что ставка может быть снижена. И ЕЦБ текущий уровень ставки 0,0%, в отличие от ФРС.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 20 марта 2019 года и 23 мая 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 61,8%. Таким образом, я рекомендую покупать сегодня евро с целью 1,1368, защитным ордером под уровнем Фибо 61,8%. Продавать пару EUR/USD рекомендую после закрытия котировок под уровнем 61,8% с целью уровень коррекции 1,1277 и ордером Stop Loss над 1,1318.

GBP/USD – 4H.

Пара GBP/USD выполнила 11 июня разворот в пользу фунта стерлингов, после отбоя от уровня коррекции 76,4% — 1,2661, и начала процесс роста в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,2796. Медведи показали свою неготовность вернуться на рынок прямо сейчас. ФРС на пару с Дональдом Трампом сейчас играют против доллара США, но против фунта стерлингов по-прежнему играет Brexit. А новостей по этой теме, не говоря уже о хороших, нет. Трейдеры по-прежнему чувствуют высокую степень риска при покупках английской валюты и сторонятся подобных сделок. Вчера в Великобритании вышли несколько отчетов, по заработным платам и безработице. Они оказались неплохими, что, вероятно, и вызвало небольшой спрос на фунт. Однако, Brexit не удается выйти из области «тумана»: по-прежнему не видно пути, по которому идет страна, чтобы выйти из Евросоюза. Вчера, по инициативе Партии Лейбористов вынесено на обсуждение предложение о блокировке жесткого варианта Brexit. Другими словами, если даже новый премьер захочет выйти из ЕС по этому сценарию, то Парламент уже показывает свою неготовность поддержать это решение.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

GBP/USD – 1H.

На часовом графике пара фунт/доллар также выполнила отбой от уровня Фибо 161,8% — 1,2673 и начала процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,2781. Назревающих дивергенций ни на одном из графиков не наблюдается. Несмотря на то, что быки сейчас более активны, медведи готовы в любой момент вновь начать давить на фунт стерлингов. Для этого нужен только новый фундаментальный толчок. Пока ситуация в Великобритании относительно стабильна, нет новых политических всплесков, нет новостей по перестановкам в правительстве, а экономические данные даже иногда позитивны. Это заставляет медведей оставаться в тени.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 25 апреля 2019 года и 3 мая 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Пара GBP/USD выполнила отбой от двух важных уровней коррекции. Я рекомендую оставлять открытыми покупки пары по вчерашнему сигналу с целью 1,2781, с уровнем Stop Loss под уровнем 1,2673. Продавать пару рекомендую при закрытии котировок под уровнем Фибо 76,4%(4-часовой график) с целью 1,2554 и защитным ордером над уровнем 1,2673.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий