Рубль покупает акции

2019-й стал лучшим годом для местных акций за десятилетие, скорость роста РТС превосходит MSCI развивающихся стран почти в пять раз, а аналитики прогнозируют увеличение корпоративных прибылей российских эмитентов наиболее быстрыми темпами темпами с 2014.

Спрос на активы – очень сильный «бычий» драйвер для любой валюты, тем более, что ведущие центробанки мира склонны к ослаблению денежно-кредитной политики из-за неблагоприятного воздействия на мировую экономику торговых войн. Срочный рынок считает, что ФРС снизит ставку по федеральным фондам в 2019 с 2,5% до 2,25% с вероятностью 98%, с 2,5% до 2% — с вероятностью 82%. Один из претендентов на пост главы ЕЦБ губернатор Банка Финляндии Олли Рен утверждает, что Европейский регулятор может как снизить ставки, так и реанимировать программу количественного смягчения (QE) в случае необходимости. Харухико Курода, глава Банка Японии утверждает, что выгоды от QE перевешивают побочные эффекты. Мир привык жить в условиях ультра-мягкой монетарной политики, благоприятных для carry trade и рискованных активов.

Технически на дневном графике USD/RUB продолжается формирование консолидации в рамках паттерна «Всплеск и полка». До выхода котировок пары за пределы торгового диапазона 63,7-66,5 рассуждать о ее среднесрочных перспективах преждевременно.

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий