EURUSD: Данные по инфляции подтвердили вероятность понижения ФРС процентных ставок

По сравнению с тем же периодом предыдущего года инфляция в мае выросла лишь на 1,8% после роста на 2% в апреле. Базовые цены в мае выросли на 2%. Экономисты ожидали, что общие цены продемонстрируют рост на 1,9%, а базовый индекс увеличится на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Такой слабый отчет еще раз подтверждает уверенность трейдеров, что ФРС прибегнет к снижению процентных ставок. Весь вопрос теперь заключается в том, когда это произойдет.

В JP Morgan ожидают, что ФРС может смягчить политику, так как низкая инфляция не является уже временным явлением, на которое так рассчитывает председатель ФРС Джэром Пауэлл.

Рейтинговое агентство S&P также присоединилось к числу тех, кто считает, что ФРС может понизить ставки до конца этого года. Ряд экономистов уверен, что уже в сентябре этого года ФРС понизит савки по федеральным фондам на 25 б.п.

Во второй половине дня выше отчет от ФРС-Кливленд, в котором было указано, что срединный индекс CPI в мае 2019 года вырос на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,8% в апреле. Обычный индекс CPI в мае вырос на 1,8%, тогда как базовый индекс вырос на 2%.

Данные по дефициту бюджета в США не удивили рынки.

Несмотря на увеличение налоговых поступлений, их рост был недостаточным, чтобы нивелировать госрасходы. По данным Министерства финансов США, дефицит бюджета США вырос на 39%, до 739 млрд долларов против 532 млрд долларов за тот же период предыдущего года.

Как я отмечал выше, основной рост расходов был зафиксирован правительством США, где показатель увеличился на 9%, до 3 трлн долларов. В эти расходы включены такие статьи, как пенсионные выплаты госслужащих, медицинское страхование и военное обеспечение.

Что касается поступлений, то они выросли лишь на 2%, до 2,3 трлн долларов. За 12 месяцев, завершившиеся в мае, дефицит составил 985,3 млрд долларов, или 4,7% от ВВП.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий