EURUSD и GBPUSD: Евро игнорирует слабые фундаментальные данные, а фунт испугался предложений кандидата в премьер-министры

В бюро статистики Германии отметили, что основное давление на инфляцию было создано более медленным ростом тарифов на авиа- и железнодорожные билеты, а также снижение цен на туризм, что напрямую связано с календарным фактором.

Евро остался на своих позициях и после выхода данных, указывающих на сокращение промышленного производства в еврозоне. Согласно отчету, в апреле этого года, по сравнению с мартом, промышленное производство сократилось на 0,5%, тогда как экономисты ожидали сокращения на 0,4%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года сокращение составило 0,4% при прогнозе падения на 0,7%.

Преимущественное снижение производства основано на торговых войнах и снижении экспорта, что также вносит негативный вклад в разные отрасли экономики.

Евро удержался на своих позициях, так как многие трейдеры опасались, что данные будут еще хуже из-за промышленного производства в Германии, которое также резко сократилось.

Что касается технической картины пары EURUSD, то поддержка в паре сместилась в район 1.1280. Пока трейдеры будут удерживать этот уровень, можно ожидать сохранения спроса на рисковые активы и возврат торгового инструмента к концу недели в район максимума 1.1340. Если же на североамериканской сессии состоится прорыв поддержки 1.1280, давление в паре возрастет, что приведет к новым локальным минимумам в области 1.1250 и 1.1200.

Британский фунт продолжил свое снижение после того, как ведущий кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон представил свой план по выводу страны из Европейского союза к 31 октября.

В нем рассматриваются многие варианты, в том числе и выход Великобритании без сделки.

Бывший министр иностранных дел Великобритании заявил, что намерен начать подготовку по всей стране к последствиям выхода без сделки, если ЕС не пойдет на новые условия, которые он предложит, в случае его победы. По мнению многих экспертов, такая позиция внесет серьезный негативный вклад и нанесет ущерб экономике Великобритании.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то торговля сохраняется в широком боковом канале, где, с одной стороны, просматривается поддержка в районе 1.2650, а с другой стороны, восходящий потенциал ограничен максимумами этой недели в районе 1.2760. Лишь выход за пределы этих диапазонов определят дальнейшее направление британского фунта в краткосрочной перспективе.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий