Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 13 июня. Парламент Великобритании не поддержал лейбористов

Среда, 12 июня, закончилась для пары EUR/USD снижением на 40 б.п. Таким образом, трехволновая нисходящая коррекционная структура, о которой я говорил в последние дни, может быть уже завершена, так как максимум предполагаемой волны 5 обновлен не был, а после него уже прослеживаются три волны. Таким образом, хотя коррекционная структура, если завершена, носит весьма укороченный вид, повышение котировок инструмента евро-доллар может возобновиться уже с текущих позиций. В качестве сигнала о подтверждении этой гипотезы я рекомендую подождать удачной попытки прорыва максимума волны 5. Новостной фон остается для пары больше нейтральным, нежели являющимся в пользу одной из валют. Сегодня рынки не ждут новостей из Америки, а в Европе выйдет всего лишь один отчет – по промышленному производству за май. Низкое значение этого отчета ожидается валютными рынками и может помочь коррекционной структуре приобрести более убедительный вид.

Цели для покупок:

1,1367 – 76,4% по Фибоначчи

1,1447 – 100,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1106 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар, предположительно, завершила первую волну нового восходящего участка тренда. Я рекомендую дождаться завершения построения волны 2 и начинать покупки евровалюты с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1367 и 1,1447, что приравнивается к 76,4% и 100,0% по Фибоначчи. В качестве сигнала о завершении построения волны 2 можно рассматривать разворот MACD вверх.

GBP/USD

Пара GBP/USD осуществляет в данное время третью попытку прорыва уровня 161,8% по Фибоначчи. Торги минувшего дня завершились снижением на 40 базовых пунктов, что указывает на слабый потенциал быков. Участок тренда, берущий свое начало 31 мая, вызывает некоторые вопросы и выглядит неоднозначно. Вполне вероятно, что он в будущем будет составной часть общего понижательного участка тренда, а волна с усложнится, либо же участок тренда трансформируется к 5-волновой. Многое будет зависеть от новостного фона, который остается главным противником фунта стерлингов. Я рекомендую продавать инструмент по получении подтверждения о готовности рынков продолжать построение нисходящего тренда, то есть по удачной попытке прорыва уровня 200,0% по Фибоначчи. Ситуация с Brexit’ом по-прежнему оставляет множество вопросов без ответов. Вчера депутаты Палаты общин парламента отказались брать на себя контроль над вопросом о невыходе из состава Евросоюза по жесткому сценарию 31 октября. Таким образом, на законодательном уровне препятствий для этого сценария не будет. Однако парламент также может голосовать против этого варианта, когда (и если) дойдет до этого.

Цели для продаж:

1,2554 – 200,0% по Фибоначчи

1,2360 – 261,8% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,3175 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар не меняется и предполагает возобновление снижения инструмента в рамках предполагаемой волны с или новой, пятой, волны. Таким образом, сейчас я рекомендую подождать прорыва уровня 200,0% и продавать фунт с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2360 и 1,2176, что соответствует 261,8% и 323,6% по Фибоначчи. Покупки, с моей точки зрения, по-прежнему сопряжены с повышенными рисками.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий