Доллар вернулся в игру

Евро недвусмысленно дали понять, что он забрался слишком высоко. Вслед за Марио Драги заговорили о реанимации европейского QE губернаторы банков Финляндии и Франции Олли Рен и Франсуа Вилларуа де Гало. Инфляционные ожидания рухнули до рекордно низких значений, а на таком фоне ЕЦБ предпочитает использовать «голубиную» риторику. Другое дело, что потенциал снижения ставок и перечень подходящих для программы количественного смягчения активов ограничены. Впрочем, это вряд ли остановит регулятора.

Ключевыми событиями недели к 21 июня являются заседание FOMC и релиз данных по деловой активности еврозоны за июнь (флэш-оценка). Если менеджеры по закупкам не испугались эскалации торгового конфликта США и Китая, то PMI может пойти в рост, потянув за собой EUR/USD. Впрочем, для начала «быкам» необходимо пройти испытание встречей Федрезерва. Осторожность Центробанка облегчит жизнь поклонникам доллара США.

Технически после достижения таргета на 113% по паттерну «Акула» последовал закономерный откат в направлении 38,2% и 50% от волны CD в рамках трансформации «Акулы» в 5-0. Отбой от поддержки на 1,1225-1,123 позволит «быкам» перейти в контратаку. Напротив, возврат EUR/USD к уровням 1,116 и 1,113 – явный «медвежий» сигнал.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий