EUR/USD. 19 июня. Итоги дня. Риторика Джерома Пауэлла будет иметь судьбоносное влияние на доллар США

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 61п – 36п – 86п – 43п – 62п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 58п(53п).

За несколько часов до момента, когда станет известно, изменит ли ключевую ставку ФРС, европейская валюта дорожает против американского доллара. Прямо сейчас с очередной речью выступает Марио Драги, глава ЕЦБ. Сутками ранее на форуме ЕЦБ в Синтре он уже заявил, что регулятор готов и снизить ключевую ставку, доведя ее, таким образом, до отрицательного значения, и стимулировать экономику любыми доступными инструментами. Особое опасение у Драги вызывает инфляция, которая в мае составила всего 1,2% г/г. Сегодня Драги также может сообщить трейдерам что-либо, касающееся монетарной политики, однако укрепление евро началось раньше, поэтому можно сделать вывод, что трейдеры ожидают негатива сегодня, в первую очередь, от ФРС. Действительно, после целого года давления Дональда Трампа на Джерома Пауэлла, глава ФРС наконец-то допускает снижение ключевой ставки. Эту идею сразу же подхватили рынки, которые относятся к этому, как к свершившемуся действию, и остаются неизвестными только сроки снижения. Однако, мы считаем, что еще слишком рано ждать от ФРС ослабления монетарной политики. Во-первых, Пауэлл не может так быстро пойти на поводу у Трампа. Во-вторых, хоть макроэкономическая статистика и была крайне слаба в последние недели, это еще не повод говорить о рецессии. В любом случае, через несколько часов мы узнаем риторику Джерома Пауэлла, которая, скорее всего, останется «голубиной». Вопрос лишь в том, насколько «голубиной» она будет? Ставка по итогам сегодняшнего заседания вряд ли измениться. Таким образом, все внимание на пресс-конференцию Пауэлла.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала новый виток восходящей коррекции. Таким образом, мы рекомендуем продавать евровалюту с целью уровень 1,1161, однако для открытия новых sell-позиций рекомендуем подождать завершения пресс-конференции ФРС.

Покупать пару евро/доллар можно будет, если трейдерам удастся закрепиться выше критической линии, с первой целями 1,1273 и 1,1302. В этом случае инициатива по паре EUR/USD вернется в руки быков.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий