GBPUSD: У Банка Англии нет причин понижать ставки, в отличие от ФРС и ЕЦБ, что поддержит фунт в среднесрочной перспективе

Что касается базовой инфляции, то она также находится в пределах допустимого. Цены без учета волатильных категорий в Великобритании в мае выросли на 0,2% по сравнению с апрелем и на 1,7% годовых.

Основной годовой рост был отмечен в индекс розничных цен, который прибавил 3,0%. Индекс отпускных цен производителей Output PPI Великобритании в мае вырос на 0,3% и 1,8% соответственно, тогда как индекс закупочных цен производителей Input PPI Великобритании в мае остался без изменений и вырос на 1,3% годовых.

Данные практически совпали с прогнозами экономистов, которые ожидали, что инфляция в Великобритании составит 2,1%.

Британский фунт укрепил свои позиции, так как Банк Англии вряд ли просигнализирует о возможном снижении ставок на фоне неопределенности относительно Brexit. А вот регуляторы других стран, в частности Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США, собираются вернуться на путь мягкой денежно-кредитной политики, что окажет поддержку британскому фунту в среднесрочной перспективе.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то дальнейшая восходящая тенденция в фунте будет целиком зависеть сегодня от заявлений сделанных ФРС. Прорыв сопротивления в районе 1.2605 приведет к более крупной восходящей коррекции и обновлению максимумов области 1.2650 и 1.2690. С другой стороны, сохранение прежнего подхода ФРС к процентным ставкам усилит давление на фунт, что приведет к прорыву поддержки 1.2540 и более крупной распродаже торгового инструмента в район минимумов 1.2490 и 1.2405.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Дальнейшее направление рынка будет целиком и полностью зависеть от сегодняшнего решения ФРС по процентным ставкам. Хотя и никто из экономистов не ожидает, что ставки будут понижены на этом заседании, комитет может заявить о смягчении денежно-кредитной политики в будущем, что ударит по позициям американского доллара и поддержит евро. Если же председатель ФРС будет достаточно резким в своих заявлениях, краткосрочный спрос на евро может вернуться, что позволит быкам пробиться выше сопротивления 1.1240 и обновить максимумы в районе 1.1290 и 1.1340. Прорыв поддержки 1.1180 усилит давление на рисковые активы и приведет к обновлению очередных минимумов в области 1.1140 и 1.1080.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий