Золото голосует за независимость ФРС

С одной стороны, на Джерома Пауэлла оказывают серьезное давление президент США, не устающий критиковать монетарную политику ФРС, растущие риски рецессии и слабый отчет по американской занятости за май. С другой, рост розничных продаж, промышленного производства и повышение кривой доходности сигнализируют, что не все так плохо в экономике США, как принято считать. К тому же если Федрезерв неожиданно снизит ставки, то он потеряет свой авторитет. На рынке будут говорить, что Центробанк пошел на поводу у Дональда Трампа.

Важное значение будет иметь прогноз FOMC по ставке по федеральным фондам. Если в декабре Комитет открытого рынка ожидал, что она в 2019-м будет повышена два раза, то в марте не рассчитывал на ослабление денежно-кредитной политики. Срочный рынок и вовсе сигнализирует о двух актах монетарной экспансии в текущем году. Если ФРС не сделает подсказку ни об одном из них, доллар США укрепится против основных мировых валют, а «медведи» по XAU/USD перейдут в контратаку. Таким образом, важность июньского заседания Федрезерва для золота сложно переоценить. Реакция рынка на его результаты покажет, не слишком ли высоко забрался драгметалл или, напротив, не станут ли его успехи в начале лета началом продолжительного ралли?

Технически обновление золотом июньских максимумов способно открыть «быкам» путь на север в направлении таргета на 161,8% по паттерну AB=CD. Он расположен вблизи отметки $1395 за унцию. До тех пор пока котировки находятся выше поддержки на $1311 (23,6% от восходящей долгосрочной волны), ситуацию контролируют покупатели драгметалла.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий