Обзор EUR/USD. 27 июня. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трампу и Пауэллу придется работать в связке, хотят они этого

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: -10.0842

Противостояние президента США Дональда Трампа и главы ФРС Джерома Пауэлла продолжается. Вчера на голову второго вылился очередной ушат критики за «неправильную» монетарную политику. Ранее Дональд Трамп критиковал ФРС за слишком частые повышения ставки, сейчас – за отсутствие снижения. Джером Пауэлл, как и другие члены ФРС, вроде бы уже дали понять рынкам, что в 2019 году возможно снижение ключевой ставки. Но Трампу, как и обычно, нужно все, что он хочет, здесь и сейчас. Он вновь отметил, что может уволить Пауэлла с занимаемой должности, чем ввел в глубокие размышления юридические круги, а также трейдеров. Формально, Трамп имеет такую возможность, но за всю историю Америки такого еще ни разу не было, чтобы президент увольнял главу ФРС. Вряд ли это получится сделать без очень весомых оснований и причин, так как одобрить снятие Пауэлла должен будет Конгресс. Пока этих причин нет, а Трамп продолжает только грозить ФедРезерву. Пара евро/доллар, тем временем, вплотную подобралась к скользящей средней линии. Расположение цены выше нее сохраняет восходящую тенденцию на рынке, однако ее преодоление вновь вернет в игру медведей. Сегодня в Штатах будет вновь важный макроэкономический отчет – годовые данные по ВВП за первый квартал. Трейдеры ждут прироста 3,1%. Учитывая провальную статистику в последние недели, можно предположить, что реальное значение будет ниже прогноза. Но вот вызовет ли это распродажи доллара?

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1353

S2 – 1,1292

S3 – 1,1230

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1414

R2 – 1,1475

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD продолжает нисходящую коррекцию к мувингу. Таким образом, сейчас рекомендуются дождаться разворота Хайкен Аши наверх или отскока от мувинга и вновь покупать пару с целью уровень 1,1414.

Покупать американскую валюту рекомендуется после того, как трейдеры закрепятся ниже скользящей средней линии, что изменит тенденцию на нисходящую, с первыми целями 1,1292 и 1,1230.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий