Рубль получил подарок от ФРС

Срочный рынок ожидает снижения ключевой ставки на 75 б.п в течение 9 месяцев. Если Джером Пауэлл и его коллеги прибегнут к монетарной экспансии как к превентивной мере (то есть снизят ставку по федеральным фондам максимум на 25-50 б.п), то радость «медведей» по USD/RUB вряд ли продлится долго.

Впрочем, пока рубль, как и другие рискованные активы, разлетается как горячие пирожки на фоне возвращения фондовых индексов США к рекордным максимумам. Согласно анализу Bloomberg, эффективность carry trade с участием 10 валют EM с начала года составила 5,9%, что более чем в 2 раза превышает доходность 10-летних американских облигаций. Рублевые активы занимают третье место после Индии и Турции, однако с учетом повышенных политических рисков в этих странах интерес к ценным бумагам и валюте РФ вполне оправдан.

Доходность и волатильность валют

Технически «медведи» по USD/RUB на расстояние вытянутой руки приблизились к таргету на 161,8% по паттерну AB=CD, достижение которого откроет дорогу к целевому ориентиру на 88,6% по модели «Летучая мышь».

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий