Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD за 12 июля. Джером Пауэлл наконец-то порадовал Дональда Трампа

Четверг, 11 июля, закончился для пары EUR/USD повышением на 5 б.п. Таким образом, текущая волновая картина по-прежнему имеет шансы на возобновление построения восходящего участка тренда, так как минимум от 9 июля можно трактовать как минимум волны 2 в будущей с. Если это действительно так, то повышение котировок пары евро-доллар продолжится с текущих позиций с целями, расположенными выше 14 фигуры. Что касается новостного фона, то вчера Джером Пауэлл подтвердил ожидания рынков и вновь намекал на необходимость ослабления денежно-кредитной политики ФРС. Таким образом, вероятность снижения ставки ФРС с текущих 2,5% до 2,25% на заседании в конце июля сейчас составляет больше 90%. Инфляция в США по итогам июня замедлилась до 1,6% г/г со значения 1,8%. Таким образом, опасения Пауэлла относительно слабой инфляции — не пустой звук. В пятницу никаких новостей из Америки и ЕС не ожидается, выступления Пауэлла в Конгрессе закончены, а Дональд Трамп впервые за долгое время должен быть рад риторикой Пауэлла.

Цели для покупок:

1,1417 – 100,0% по Фибоначчи

1,1480 – 127,2% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1180 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро/доллар пока предположительно остается в рамках повышательного участка тренда. Я рекомендую покупать евро с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1417 и 1,1480, что приравнивается к 100,0% и 127,2% по Фибоначчи, и ордером, ограничивающим возможные убытки, под минимумом волны 2 или b. Уход инструмента ниже уровня 0,0% потребует внесения коррективов в текущую разметку.

GBP/USD

Пара GBP/USD повысилась 11 июля на 20 базовых пунктов и продолжает отход от локальных минимумов. Однако предполагаемая волна e еще не выглядит полностью укомплектованной, что позволяет предполагать возобновление снижения фунта стерлингов уже в ближайшие дни. Драйвером роста и падения у пары фунт-доллар сегодня не будет. По крайней мере, запланированных драйверов. Возможны новые выступления Бориса Джонсона или Джереми Ханта, но, похоже, что политические круги Великобритании сейчас полностью сосредоточены на выборах премьер-министра. Для фунта это, к сожалению, не значит ничего. Валюта по-прежнему не пользуется спросом среди трейдеров, хотя в последние два дня основания для покупок были. Более того, непонятно, за счет чего фунт стерлингов будет расти в рамках восходящего участка тренда после завершения волны e? Или же волна значительно усложнит свою внутреннюю волновую структуру?

Цели для продаж:

1,2418 – 161,8% по Фибоначчи

1,2334 – 200,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2783 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Волновая картина инструмента фунт/доллар предполагает построение нисходящей волны e. Таким образом, рекомендую продажи пары с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2418 и 1,2334, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи, по сигналу MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий