spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Неповторимые характеристики природных материалов
17.01.13 14:54

Неповторимые характеристики природных материаловСовременное строительство использует множество материалов. А в последние годы наметилась устойчивая тенденция возврата к натуральному: клиенты выбирают стройматериалы и отделочные материалы природного происхождения.

Во-первых, это более благоприятно для здоровья тех, кто будет работать либо жить в построенном здании. Во-вторых – красивее с эстетической точки зрения. Ну и не стоит отрицать влияние моды.

Каменные плиты или, если сказать точнее, плиты гранитные являются одним из таких материалов, которые всегда пользовались повышенным спросом.

Гранит был и остаётся в обойме элитных и качественных материалов для строительства и отделочных работ. Природный камень, зачастую уникальный по своей красоте. А его износоустойчивость делает гранит ещё и одним из самых практичных материалов.

Что касается свойств, то гранит массивен, тяжёл. И за счёт этого обладает чудесными характеристиками прочности, влагоустойчивости, легко переносит перепады температур (в том числе и морозы, и аномальную жару). Кроме того, изделия из гранита издавна славились своей долговечностью.

Отделка из гранита или же использование камня при возведении дома всегда придавали сооружениям аристократизм. А если совместить его с другими природными материалами как дерево, керамика, металл, получится чудесное для работы, отдыха, жизни помещение.

Основным видом строительно-отделочных материалов из гранита были и остаются плиты. Они, как правило, изготавливаются в соответствии со строгими нормами (а иначе просто невозможно работать с таким твёрдым камнем) и имеют большой диапазон площади и ширины. Начиная от больших плит для укладки тротуаров и заканчивая небольшими по площади тонкими плитками для декоративной облицовки. Как правило, шаг размера плиты при заказе у производителя кратен 10 мм. Однако есть компании, предлагающие и нестандартные решения.

Способ обработки гранита дифференцируется в зависимости от назначения. Для тротуаров, дорог, естественно, необходима неровная, шероховатая верхняя грань. Для декоративной отделки помещений, наоборот, предпочтительна шлифовка. Хотя, это тоже не является нормой, учитывая моду на оформление современных зданий в стиле средневековья.

Что касается внешнего вида, то навряд ли другой камень может подарить столько разнообразия. В зависимости от типа обработки можно достичь абсолютно разных рисунков, текстуры поверхности, общего вида. Именно поэтому гранит становится всё более и более популярным при воплощении смелых, нестандартных идей в архитектуре, внешнем и внутреннем дизайне помещений.

Дата публикации: 17.01.2013, 15:52

 

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB