spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Мистика звездного неба руками специалистов
12.03.17 14:18

Создать имитацию звездного неба в собственном доме стало намного проще с появлением натяжных потолков. Эти конструкции позволяют делать из потолков настоящие произведения искусства. Но для тех, кто не любит перегруженности и одновременно наделен изрядным чувством романтики и желает отвлечься от повседневности, существуют звездные потолки. Поскольку натяжной потолок звездное небо цена совсем не разорительная, то позволить его себе может каждая семья.

Кто-то решает смонтировать подобную конструкцию в детской. А кто-то из старшего поколения не прочь порадовать самих себя кусочком романтики, которой так стало мало в обычной жизни.

Механика

Перед тем, ка устанавливать звездный потолок, вам предложат два варианта конструкции на выбор: полотно с проколом и полотно без прокола.

Установка потолка с проколом несложная. Но под нее выбираются полотна фактурные, которые могут в дневное время спрятать выводы оптического волокна. Чтобы создать рисунок звездного неба в полотне делаются проколы, через которые и выводится оптоволокно, обрезаемое на расстоянии не более двух сантиметров от основания. Обратная сторона полотна проклеивается. Чтобы не выводить отдельные волокна, можно приобрести хрустальные рассеиватели, к которым протянуть пучки волокон. В таком случае мерцание получается еще более естественным.

Второй вариант потолка со звездным небом в установке более сложен. Изначально необходимо смонтировать фальшпотолок, на который наносится разметка по рисунку звездного неба, делаются проколы. Черед дыры выводятся оптоволокна пучками или по одному и подрезаются. Далее идет монтаж полотна, которые должно быть достаточно тонким, чтобы пропустить свет от имитированных звезд.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB