spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Выбираем кондиционер
14.04.17 13:31

Система кондиционирования уже давно применяется в наших домах. Благодаря ней, вентиляция квартир, частных домов и промышленных помещений получила новую жизнь. Тем не менее, требования к выбору и основам монтажа подобного оборудования стоит на первом месте. Какую систему выбрать, чем они отличаются, преимущества и недостатки – вот основные вопросы, с которыми сталкивается любой начинающий пользователь. Попробуем определить основные критерии.

Виды оборудования

Современные технологии, развитие которых шагает семимильными шагами, позволило системе кондиционирования достичь небывалых высот. Встраиваемые, настенные, канальные кондиционеры стали нормой жизни для большинства пользователей. В чем же их отличие? Во-первых, настенные. Самый простой и наиболее ценопригодный вариант. Отличная работоспособность, удобство использования и относительно низкая цена – основные привлекательные факторы, характеризующие данный вид оборудования. Минусом можно считать его габариты и нарушение эстетического оформления комнаты.

Во-вторых, канальные. Отличаются невысоким уровнем шума и «незаметностью». Но, при этом, установка такой сплит-системы требует дополнительных затрат, вызванных необходимостью использования дополнительных систем воздухоотвода и питания.

В-третьих, кассетные кондиционеры. Они, по сути, не отличаются от остальных видов, но и имеют свои преимущества. Основное отличие такого оборудования состоит в схеме устройства внутреннего блока. Его форма имеет квадратный контур, что позволяет без проблем встраивать его в подвесные потолки (оптимальный вариант для офисных и банковских структур).

Основные преимущества «кассетников»

Кондиционер кассетного типа станет наиболее приемлемым вариантом для промышленных и полупромышленных классов помещений. Он отличается возможностями наиболее комфортного обдува большого по площади помещения без явного «воровства» его площади. Такой кондиционер работает с использованием естественного кругооборота воздуха. Он не дует прямо на людей, а выпускает холодный воздух в стороны, после чего происходит его планомерное опускание к полу. Кроме того, эстетика. Даже в большом помещении массивный прибор может нарушить гармонию. «Кассетник», встраиваемый в потолок, гармонично вливается в общую архитектуру, не нарушая ее, а даже придавая ему оригинальный вид.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB