spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Крыша дома моего: какой выбираем кровельный материал?
20.12.11 00:00
Кто станет спорить с тем, что крыша всегда была одним из важнейших элементов частного дома? Она, гарантируя нам защиту от воздействий окружающей среды, без преувеличения, продлевает жизнь всему строению. А кровля является внешним элементом крыши, который и защищает дом разных от атмосферных воздействий.


Современный рынок сейчас буквально завален множеством типов кровельных материалов, которые удовлетворяют самым различным потребностям потребителя. Как же не растеряться в этом разнообразии?
Давайте рассмотрим ряд типов кровли, которые пользуются особой популярностью у российского покупателя.

Итак, поговорим о гибкой (мягкой) черепице. Ее изготавливают из стеклохолста (либо целлюлозы), пропитывают специальным битумом, и у нее вид как у листа (бывает разной формы), имеющего вырез с любой стороны. Материал устойчив к изгибам и разным типам деформации. Очень прочен. Благодаря пропитке битумом, не допускаются любые разрушения материала в результате атмосферных осадков. Одну из сторон гибкой черепицы покрывают крошкой (как правило, минеральной), чтобы обеспечивать дополнительную защиту. Выбирая такой тип кровельного материала, покупатели часто отдают предпочтение мягкой черепице tegola, у которой немало плюсов. Среди них и то, что отпадает необходимость в дополнительной окраске крышу. Ведь также черепица не выгорает. Она имеет высокий уровень звуко- и теплоизоляции, а это просто замечательно для жилого дома. Благодаря своей экономичности, долговечности и надежности мягкая черепица и стала самым популярным кровельным материалом.


alt

Рынок предлагает и черепицу композитную. Она, вопреки отсутствию истории, сумела завоевать уже немалую часть рынка. И это неудивительно. Это вид черепицы относится к типу многослойных покрытий. В ее основе положен стальной лист (покрытый специальным сплавом алюминия и цинка во избежание коррозии). Внешняя сторона ее состоит из специального покрытия из частей камня. По этой причине композитную черепицу многие путают с натуральной. Эта черепица имеет массу разных достоинств. Речь и о малом весе, о пожаробезопасности, не подверженности коррозии, об очень долгом сроке эксплуатации (более полувека).

Композитная черепица метробонд, благодаря своим качествам, всегда станет одним из наилучших вариантов при выборе кровельного материала, который устойчив к наитяжелейшим погодным условиям. Надо сказать, что крыша с черепицей metrobond не будет выгорать, поскольку она устойчива к ультрафиолетовому излучению на протяжении всего срока службы. На российском рынке можно выбрать и отлично зарекомендовавшую себя черепицу композитную metrolite.

Что ж, выбор кровельного материала — не всегда простая задача. Это очень важная составляющая качества всей крыши в течение всего существования вашего дома. И тут надо учитывать все до мелочей – начиная от внешнего вида, надежности и качества, кончая хорошими отзывами.

Кровельная компания «Мелтек» вам всегда поможет определиться при выборе материала для крыши вашего, с учетом всех ваших пожеланий.

Подробности вы можете прочитать на страницах нашего ресурса.
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB