spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Отделка стен холодного подвала
12.10.13 15:49

Отделка стен холодного подвалаЛюди нередко задаются вопросом, можно ли окрашивать стены холодного подвала, и какие лакокрасочные материалы для этого подойдут лучше всего. Необходимо учитывать, что самое главное при отделке холодного подвала – это обеспечить помещению хорошую вентиляцию, в противном случае стены могут начать покрываться плесенью.

Один из вариантов лакокрасочного покрытия для стен подвала – паропропускающая минеральная краска, используемая для окрашивания фасадов.

Начав ремонт в подвале, будет очень неплохо устроить качественную изоляцию потолка этого помещения, например при помощи специальных блоков из прессованной минеральной ваты. Это позволит избежать больших теплопотерь. Чтобы сделать подвал максимально уютным, необходимо, во что бы то ни стало, сохранить гигроскопичность его стен. Для большей практичности можно окрасить верхнюю часть стен минеральной краской, а в нижней части использовать кирпич облицовочный.

К сожалению, минеральные фасадные краски имеют обыкновение растрескиваться, и при их использовании стены вскоре приобретут неопрятный вид. Если же Вы выберете для окраски подвала силиконовую краску, то растрескиваться она может и не будет, однако ее паропропускающие способности не очень высоки, так что этот краситель вряд ли станет хорошим выбором. Оптимальный вариант для отделки холодного подвала – это облицовочная плитка или известковая штукатурка.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB