spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Шифер - самый используемый кровельный материал
13.10.13 10:22

Шифер - самый используемый кровельный материалШифер относится к строительным материалам. Он является одним и самых распространенных кровельных материалов, т.к. является недорогим. Также шифер называют асбестоцементным из -за содержания асбеста, который вредный, и цемента.

Асбестоцементный шифер имеет форму волнистых или плоских листов, которые применяются также в отделочных работах.


Приобрести такой также легко, как, например, приобрести
шаблоны сайтов на cms джумла.


Не смотря на то, что шифер является дешевым материалом, он имеет много преимуществ. Он имеет высокую водонепроницаемость, что гарантирует высокую защиту против осадков. Шифер имеет небольшой вес. В отличии от многих кровельных материалов, шифная кровля имеет очень высокую звукоизоляцию, что гарантирует защиту от шума, града, ветра и дождя. Шифер не портится от воздействия перепадов температуры и влажности. Является не горючим. Также шифер имеет высокую механическую прочность, благодаря чему он выдерживает большое количество снега. Шифер несложно отремонтировать, ведь в некоторых случаях его поломанные листы можно заменить на новые. Простой в монтаже, что дает возможность ремонтировать его самостоятельно. Он легко обрабатывается разными инструментами. Очень медленно нагревается. Не подвергается воздействию солнечной радиации и коррозии. Имеет электроизоляционные свойства.

Срок службы шиферной кровли составляет около 30 - 40 лет, в зависимости от производителя.

Главным минусом шиферной кровли как, например в генетике биологическая изоляция, является содержание асбеста, который вредный для человека. Через некоторое время может покрыться мхами, но это можно исправить, используя в установке проникающий грунтующий составам, который имеет высокую гидростойкость. Является очень хрупким, и требует аккуратного обращения.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB