spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Реставрация городских кровель
02.10.14 07:12

рогаСегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-памятников и исторических зданий, которые вместе формируют самостоятельный исторический силуэт (так называемый пятый фасад) исторического градостроительного комплекса центра города. Этот объект требует охраны и реставрации. Ведь сегодня кровельные работы и ремонты в центре города финансируются как отдельный вид работ — независимо от того, является ли здание памятником или просто историческим домом.

Эти ремонтные работы, как и рога, не связаны с плановыми проектами реставрации памятников, которых выполняют очень мало. Но на практике наблюдается также много работ по перестройке и ремонту крыш частными инвесторами, владельцами чердачных помещений и домов. Следовательно, эти работы следует контролировать и не допускать потери ценных элементов завершений зданий и искажение образа исторического города, особенно если он который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, как Львов.

Подобная Львову картина наблюдается и в других исторических городах , поэтому хотелось бы привлечь к этой работе исследователей и реставраторов, а также таких специалистов, например реализующих кровельные материалы.

Дата публикации: 02.10.2014, 05:41
 
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB