spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Реставрация городских кровель

Сегодня чердачные помещения и крыши рассматриваются зачастую лишь как функциональный резерв для центра города. Но еще до сих пор в некоторых городах, где много исторических зданий, например во Львове, не рассматривают их как важный элемент зданий-пам...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Особенности сухой строительной краски
22.07.12 17:36

Чтобы получить окрасочный состав (колер) тех или иных оттенков или цветов,  придется воспользоваться одним или несколькими пигментами. Но имейте в виду, что не рекомендуется сыпать в окрасочный состав сухие пигменты, так как не получится их тщательно размешать, и останутся полосы при окрашивании. Пигменты предварительно потому замачиваются в воде, далее их перемешивают и процеживают через частое сито. Потом они вливаются в составы тонкими струйками, при тщательном перемешивании. К щелочестойким пигментам можно отнести: ультрамарин, окись хрома, умбру, сиену, охру, сурик железный, мумию, киноварь,  сажу ламповую, перекись марганца, бордо и алый, а также оранжевый и лимонный пигменты. Они могут быть использованы в любом  окрасочном составе, которые часто используются в промышленной окраске, к примеру, ими красят технику, автомобили, автовесы или весы автомобильные электронные,  предназначенные для статического взвешивания автотранспорта, как  порожнего, так и груженого. Остальные пигменты можно применять только в клеевом и эмульсионном составе.

У мела, как пигмента для побелки, бывает или сероватый оттенок, или белый с желтоватым. У комового и молотого мела есть три сорта, из него получается высококачественная замазка и шпаклевка, для чего используется только  тонкомолотый мел. Любой мел крупного помола может быть источником получения самого тонко отмученного мела с помощью следующего способа: одна часть мела заливается 3мя частями воды, тщательно перемешивается, процеживается через частое сито, сливается в иную посуду и оставляется для отстоя. После того, как мел оседает, вода сливается и сверху снимается примерно половина, просушивается, толчется и просеивается через частое сито. Замазку и масляную шпаклевку готовят из абсолютно сухого мела,  который просеивается через наиболее частое сито. Чтобы придать мелу желаемый цветовой оттенок,  можете добавить к мелу любой порошкообразный пигмент, кроме свинцового сурика, вызывающего отравление.

Дата публикации 22.07.2012, 18:36


 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB