Краски всякие важны…

В наше время лакокрасочные материалы являются одними из наиболее распространенных отделочных материалов. Их применяют как в строительстве, так и для ремонта. Обработка поверхности этими материалами выравнивает ее, а так же предает теплоизоляцию и предотвращает от коррозии.

Одним из наиболее значительных открытий XX века в сфере лакокрасочных технологий являются порошковые материалы. Отсутствие растворителей в их составе решило некоторые экологические проблемы, вызываемые лакокрасочными покрытиями старых поколений. Это так же способствует увеличению области применения таких лакокрасочных материалов.

Порошковые лакокрасочные материалы разделяются на две основные группы: термореактивные и термопластичные.

Термопластичные создают покрытия за счет сплавления частиц при термической обработке. Поэтому такие покрытия обратимы. Такие покрытия имеют функциональное значение. Нанесение может использоваться как для защиты морозильных камер, корзин посудомоечных машин, труб, так и для того, чтобы, например, покрасить жалюзи вертикальные тканевые.

Термореактивные, в отличие от термопластичных материалов, формируют неплавкие и нерастворимые покрытия, а это значит, что они необратимы. Применение таких красок в основном приходится на декоративные изделия, внешний вид которых наиболее важен. Например, окрашивание бытовой техники, лакирование металлических изделий.

При нанесении краски, важно обеспечить частоту наносимой поверхности. При реставрации большой площади используют кисточки или валики. Но такой способ хорош не всегда. Во избежание мазков и подтеков мастера предлагают использовать порошковые краски, распыляемые компрессорным оборудованием. Это обеспечивает нанесение максимально ровного слоя краски.

Дата публикации 01.08.2012, 22:59

Добавить комментарий