Покраска откосов из гипсокартона

Вся покраска производится валиком. Труднодоступные места и примыкания промачиваются кисточкой. В целом, кисточку применять не рекомендуется, т.к. она оставляет разводы и полосы. Чтобы краска ложилась равномерно, необходимо аккуратно промокнуть кисточкой неокрашенный участок. Стоит также помнить о том, что длинный ворс валика может оставлять следы на краске. Оптимальным вариантом является велюровый валик и очень короткий ворс.
Для получения идеальных результатов, стоит быть предельно внимательным. Людям, имеющим проблемы со зрением, лучше надеть контактные линзы. Москва полна профессиональными малярами. И в крайнем случае можно прибегнуть к помощи специалиста-маляра.
В целом откосы окрашиваются в два слоя. Температура в момент просыхания краски должна оставаться стабильной, в помещении не должно быть сквозняков. Второй слой наносится лишь после полного просыхания первого. Ворсинки, неровности, мусор, который мог остаться после первого слоя окраски, устраняются мелкозернистой наждачной бумагой.
После завершения окраски, но еще до просыхания, с окон нужно снять заводской скотч. В противном случае он будет откалывать маленькие кусочки засохшей краски. Все это не придаст откосам красоты, а скорее наоборот.
Откосы со стороны фасада красятся специальной водоэмульсионной краской. Обычно в такой краске содержатся вредные соединения, поэтому применять ее внутри помещения не рекомендуется. Уточнить особенности и характеристики той или иной краски можно у продавца-консультанта на строительном отделе. Гипсокартон на улице не применяется. В крайнем случае, его можно заменить цветным плотным пенопластом.

Дата публикации 01.08.2012, 16:03

Добавить комментарий