Распространенные методы нанесения лакокрасочных материалов

altДелая ремонт, больше внимание строители и отделочники уделяют лакокрасочным материалам. И не напрасно. Ведь от выбора материала и метода его нанесения будет зависеть качество работы.

Самые распространенные методы окраски – это кистью, валиком, воздушным или безвоздушным распылением. Такое разнообразие методов дает возможность получить отличный результат даже для самого требовательного клиента и испытательного оборудования.

При окрашивании поверхностей из дерева применяют метод окраски кистью. Стоит заметить, что краска или лак наносятся вдоль волокон древесины во избежание не прокрашенных полос или полос от кисти. Особенно это относится к окраске потолков, стен и пола. Кисти бывают с разной щетиной (натуральной или синтетической), их выбор зависит от вида или типа лакокрасочных материалов. Объем предстоящих работ определяет толщину и ширину кисти. Широкие кисти – для нанесения краски на большую поверхность, а маленькие кисти позволяют с комфортом окрашивать более мелкие участки и детали, углы. Недостаток окраски кистью – трата времени, так как необходимо равномерно распределять кистью материал.

Более производительный метод окраски – валиком. При нанесении лакокрасочных материалов валиком исходят из обрабатываемой поверхности. Более шероховатая поверхность требует более длинного ворса. Для стен и потолков подойдет велюровый валик. Для окрашивания дверных косяков, декоративной поверхности, оконных рам используют поролоновый валик. Метод производительный, но времени уходит немало.

Под воздействием сжатого воздуха происходит метод воздушного распыления, при котором распределение материалов идет равномерно по поверхности. Но при этом главный недостаток такого метода нанесения – значительный расход материала.

Дата публикации 04.08.2012, 02:47

Добавить комментарий