Помощь в жару

Порошковые материалы — это важное открытие XX века в лакокрасочной технологии. Они обеспечивают не только защиту и внешний вид изделию, но и по экологическим меркам стали намного лучше предыдущих лакокрасочных материалов. Они делятся на две группы: термопластичные и термореактивные. Термопластичные краски формируют само покрытие без химической реакции. Их применяют при защите труб, корзин посудомоечных машин, морозильных камер и т.п.

Термореактивные краски образуются благодаря происходящей реакции. Их наносят на покрытие статора и ротора электродвигателя, проволоку, сетку, катушку и многое другое. В основном такой вид красок используют для защиты внешнего вида изделия, для которого красивый вид наиболее важен. Например, окрашивание бытовой техники. Поэтому нужно идти в магазин и купить сплит-систему.

Так же среди порошковой краски выделяют вид полиэфир — уретановых составов. Такие покрытия применяют для защиты спортивных площадок садов, электрооборудования, деталей для автомобиля.

Как видите, область применения таких красок очень велика. Особо популярны такие краски в нефтяных трубах. Это покрытие защищает от воздействия высоких температур, коррозии. Сейчас можно увидеть широкое применение у автомобильных производителей, где необходима надежная защита и красота товара.

Порошковые краски — это самый быстроразвивающийся вид в лакокрасочной промышленности.

И так лакокрасочные материалы — это такие составы, которые нужно наносить на отделываемую поверхность. Они защищают поверхность не только от внешних факторов, но и придают прекрасный внешний вид.

Дата публикации 05.08.2012, 16:43

Добавить комментарий