Выбрать краску для отделки, не просто

Возможно, каждому из нас раз в жизни да довелось делать ремонт в своем жилье. И каждый сталкивался с нелегким выбором краски для отделки своей квартиры, ведь никак не обойтись без эмали, лака и краски при ремонте помещения.

Сегодня в магазинах нас встречает обилие лакокрасочных изделий в различных упаковках и для всевозможного предназначения. Практически нет поверхностей для работы, над которыми невозможно подобрать необходимую марку краски и лака. Но как уразуметь новенькому в деле ремонта, для чего предназначается тот или другой лакокрасочный материал, какую функцию исполняет?

Необходимо знать, что лаки, краски и эмали сочетают в себе две задачи: декоративную и защитную. Тонкий слой полимера может всецело изолировать поверхность от разрушающих влияний влаги, солнца, кислорода, бактерий, грибков, на протяжении многих лет и существенно увеличить срок службы крашеного изделия. Эмаль формирует надежное покрытие, совершенствует эстетические и эксплуатационные свойства поверхностей, а шпатлевка помогает выравнивать поверхность и подготавливать ее к покрытию краской или эмалью.

Если уж говорить о декорировании и эстетике квартиры, то неплохим дополнением интерьера станет натяжной потолок, тем более, сейчас заказать натяжные потолки недорого можно практически в любой компании занимающейся этим направлением.

Предназначение лакокрасочных материалов это получение покрытий, применяемых для защиты от разрушения материалов: металла — от коррозии, дерева — от гниения, и произведения необходимых декоративных свойств. После обработки поверхности эмалью, лаком или краской, она будет гладкой, яркой или фактурной, придав покрашенному изделию ухоженный, нарядный облик — в этом и заключается эффект декорации лакокрасочных материалов.

Дата публикации 05.08.2012, 12:46

Добавить комментарий