Грамотные советы по устройству автономной канализации

В доме необходимы чистота и порядок, прежде всего, а потому вполне понятна забота большинства домовладельцев о правильной и экологической утилизации автономной домашней канализации. С точки зрения строительства дело это не из самых легких, так как необходимо выбрать один из нескольких вариантов установки канализации. В частных домах все чаще прибегают к установке канализационных систем, которые используют переработку посредством анаэробных и аэробных бактерий. 
Эффективность подобных систем не оспаривается, и, тем не менее, необходимо обратить внимание на колонии бактерий, которые в них работают. Препараты не должны быть слишком активны химически, тем более, если в доме стоит система очистки питьевой воды. Химически активные препараты просто нивелируют преимущества, казалось бы, идеальной современной канализации и могут превратить ее в обыкновенный отстойник. 
Теперь несколько советов по обустройству и эксплуатации. 
Как правило, системы очистки воды время от времени надо чистить и промывать (за исключением разве что картриджных фильтров). Канализационная система должна работать с ней синхронно и слаженно, поскольку от этого будет зависеть уют домочадцев и экологическая обстановка. 
Если дом находится на начальном этапе строительства и еще не установлены ни канализация, ни система водоочистки, то лучше всего будет осуществить вывод бытовых стоков из кухни, ванны и туалета в автономную канализацию, сброс же промывочной воды — в отдельный колодец. Очищенная вода из автономной системы канализации, а также стоки из большой ванны отдельным ходом тоже могут отводиться в этот колодец. Такие стоки в дальнейшем уходят в грунт или выбрасываются в ливневую канаву с помощью насоса. 
Впрочем, далеко не каждому домовладельцу будет по карману обеспечить отдельные коммуникации для канализации и водоочистки, а также в виде колодца. В таком случае, есть смысл пользоваться автономной канализацией с недорогой комплектацией и меньшей производительностью. Кроме того, очистку воды можно проводить всевозможными специальными препаратами. 
В случае, когда автономная канализация в доме уже установлена, однако во время эксплуатации дома необходимо очистить воды из скважины, тогда отдельный вывод для водоочистительной системы невозможен. Стоки из дома выведены одной трубой и сброс промывочной воды с фильтров осуществляется в саму канализацию.
 
Дата публикации 06.08.2012, 16:37

Добавить комментарий