Защита строений от непогоды

altВсе строительные конструкции во время своей эксплуатации испытывают воздействие окружающей среды. Это касается как металлических, так и деревянных изделий. Достаточно высокую стойкость имеют только каменные сооружения, но тоже не все. Так, постройки из газобетона или пенобетона нуждаются в защите из-за гигроскопичности этого материала.

   Защита конструкции от агрессивного воздействия среды, как правило, заключается в нанесении на них слоя лака или краски. Орловская Строительная Компания изготавливает широкий ассортимент лакокрасочных материалов и порошковых красок.

   Если необходимо осуществить защиту деревянного сооружения такого, как сруб из профилированного бруса или калиброванного бревна,  следует воспользоваться красками, имеющими способность к глубокому проникновению в структуру древесины. Строительство деревянных сооружений является традиционным потребителем такого рода лакокрасочных материалов.

    Для обеспечения защиты металлических конструкций, а это, в первую очередь, кровля, целесообразно пользоваться специальными водостойкими лаками. Производство большого ассортимента этой продукции налажено на том же заводе.

   Бетонные поверхности, которые находятся на открытом воздухе,  не требуют обязательной защиты. Но те элементы, которые заглублены в землю желательно тоже покрыть специальной мастикой.

   Для того, чтобы фасады домов были не только защищены от непогоды, но и имели приятный внешний вид, можно воспользоваться порошковыми красками того же производителя. Они дадут возможность раскрасить дом во все цвета радуги.

Дата публикации 06.08.2012, 16:31

Добавить комментарий