Брусовые дома

В зависимости от используемых материалов и способа возведения стен, деревянный дом может быть нескольких разновидностей. Сюда относятся каркасные дома, дома из бруса, дом из оцилиндрованного бревна и бревенчатый дом ручной рубки. В этом списке каркасные дома являются самыми недорогими, в их строительстве  применяют различные технологии, в основном, финскую или канадскую. Их различие состоит в том, что в «пироге» стен  используют разные материалы. Сами же дома, независимо от тех или иных технологий, представляют собой брусовые каркасы, которые облицовывают вагонкой, сайдингом или иным материалом и утепляют внутри. Неоспоримым достоинством такого дома будет то, что он очень теплый. Однако из-за наличия искусственных материалов в их конструкции они не столь комфортные и экологические, как дом из бруса или бревен. Такие стены также не способствуют хорошему влаго-обмену и воздухообмену.

Следующим типом деревянных домов являются строения из оцилиндрованного бревна, чье строительство обходится минимум на четверть дороже в сравнении с каркасными постройками. Оцилиндрованное бревно, будучи натуральной древесиной, отлично пропускает воздух. Другое еще более уникальное свойство этого материала —  способность впитать излишки влаги в помещении при сырой погоде, или  наоборот, отдать их при сухой. Сборку домов из оцилиндрованного бревна характеризует относительная простота, ведь из производственных цехов на строительные площадки поступят уже готовые детали, и строителю останется только аккуратно собрать их. Внешность  домов из оцилиндровки неповторимая, с уникальной красотой. Этот тип домов во многих европейских странах считают престижным и дорогим. Если вас интересует строительство деревянного дома из бревна или строительство бань, обращайтесь в строительную компанию на сайт Treedoma.ru, которая специализируется по городу Москва и Московской области.

Что касается домов из бруса, в первую очередь заметим, что, несмотря на то, что брус относительно дешев, стоимость такого дома зачастую превышает на пятнадцать-двадцать процентов аналогичный по размеру дом из оцилиндрованного бревна. Все дело в  физических качествах бруса, который не имеет тепловой замок, поэтому  коэффициент продувания в нем в два-три  раза больше, чем у домов, сложенных из бревен. Для максимального утепления домов из бруса их наружные и внутренние стенки обшиваются сайдингом, евро-вагонкой и прочим. С другой стороны у брусовых домов очень низкая теплопроводность. К примеру,  стены из бруса, имеющие толщину в двадцать сантиметров, эквивалентны в отношении тепло-сбережения кирпичным стенам, чья толщина составляет метр с небольшим.

Дата публикации 08.08.2012, 08:58

Добавить комментарий