Фактурная покраска стен — для любителей стиля и индивидуальности

Этот замечательный метод покраски стен используется при застраивании домов из модулей или пеноблоков. Краска качественно держится как на отшлифованной, так и на неровной поверхности. Составляющие фактурную краску жесткие и прочные частицы имитируют конструкцию из древесины или камня. Метод популярен при сооружении бань или брусковых домов. 

Чтобы приготовить стены для покраски, необходимо освободить помещение, убрав мебель и разные мешающие предметы. Большие шкафы можно оставить, накрыв, а при покраске переместить от стен.

Если ремонт планируют в доме со свежими стенами, тогда не потребуется их декоративное выравнивание, следовательно, процесс покраски рациональней делать в момент создания дома, но не в финале стройки. Для точности, лучше применить строительный уровень – он поможет выявить размеры неровностей стен. Но, если быстровозводимые модульные здания построены качественно, тогда в этом потребности не возникнет.

В случае планирования гидроизоляции швов нет нужды делать стены первоочередно, это будет напрасно. Сначала их нужно изолировать, сверху выстелить защитным слоем, затем грунтовкой, потом переходить к окрашиванию.

Деревянные стены сразу можно загрунтовать. Порой необходима небольшая зачистка стен, правда, это бывает нечасто. Деревянные стены грунтуют и окрашивают сразу.

Дата публикации 08.08.2012, 09:50

Добавить комментарий